НЕТ ИНТРИГИ В ЕВРОЛИГЕ

17 января 2003 в 00:00, просмотров: 192

“Да ну вас с этим баскетболом! Больше ходить не буду... — то ли в шутку, то ли всерьез говорили многие болельщики, покидая универсальный спортивный комплекс ЦСКА после матча Евролиги между армейцами и французским “Виллербанном”. — Устраивают из важных матчей легкие прогулки...” И действительно, соотечественникам Наполеона красно-синие не оставили ни шанса — 85:65. Что само по себе, конечно, здорово!

Но теперь некоторые даже предполагают, что тренировки ЦСКА смотреть интереснее, чем матчи. Впрочем, как раз их-то никто и не видел — главный тренер Душан Ивкович никого из непосвященных на свои занятия в зал не пускает...

После матча специально поинтересовался у наших баскетболистов: правда ли, что тренировки у Ивковича тяжелее матчей Евролиги? Все ответили — да. Видать, русская поговорка “тяжело в ученье — легко в бою” популярна и в Югославии.

Так что не стоит говорить, будто “Виллербанн” провел в Москве свой худший матч. Это просто ЦСКА не дал французам развернуться. И оба тренера с этим согласны.

Филипп Эрве жаловался не на своих игроков, а на атлетизм армейцев: “Наши защитники были неспособны чем-либо помочь атаке, так плотно их опекали армейцы. Вторая половина матча превратилась в пустую формальность”.

А Душан Ивкович расхваливал... соперников, будто ЦСКА выиграл не за явным преимуществом, а в дополнительной пятиминутке! “Это отличная команда, что она доказала два месяца назад, обыграв нас на своей площадке, просто сегодня мы нашли управу на их центровых”.

Но не все было так безоблачно в начале игры. После первых двух минут на табло горели непривычные в этом сезоне цифры — 3:10 не в пользу хозяев. Но тайм-аут Ивковича поставил все на свои места. Следующий отрезок ЦСКА выиграл со счетом 33:4!

Захар Пашутин, два года назад игравший во французском клубе, отметил, что сейчас ЦСКА на голову сильнее себя же двухмесячной давности: “С каждым матчем и даже тренировкой мы все лучше понимаем друг друга. И предела совершенству нашей игры я пока не вижу!”

Да и не только команда растет в мастерстве. Шоу-программа — тоже. На матче с “Виллербанном” четыре с лишним тысячи зрителей увидели клип, посвященный героизму армейцев в предыдущей игре — в Греции против “Олимпиакоса”. Даже ведущий Оскар Кучера, прежде нередко допускавший ляпы, теперь стал разбираться во всех тонкостях баскетбола. И когда центровой армейцев Александр Башминов покинул площадку из-за травмы голеностопа, успокоил зрителей напоминанием про одного из спонсоров баскетболистов ЦСКА — медицинский центр...

Да, пусть ЦСКА и выигрывает более чем уверенно, уж лучше смотреть на победы, чем на поражения. Да и повесить на стенку фотографию любимцев с “серебряной корзиной” (главным призом Евролиги) уже планируют многие болельщики.

Стоит добавить, что для того, чтобы гарантировать себе первое место в группе, ЦСКА осталось выиграть лишь один матч из оставшихся трех...




Партнеры