ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ — “НА СУХАРЯ”

18 января 2003 в 00:00, просмотров: 154

В четверг, ближе к вечеру, к кинотеатру “Иллюзион” стали съезжаться наши всеми любимые актеры. Вот Алексей Булдаков в строгом черном смокинге чинным шагом проходит в фойе, вот — сверкающая бриллиантами Вера Васильева, вот поправляет свою неизменную кокетливую шляпку Клара Лучко... В этот вечер возобновилась старая добрая традиция цедеэловских актерских посиделок, куда чужим вход категорически воспрещен. Только свои.


И действительно, на дверях кинотеатра гордо красовалась табличка: “Закрыто на спецобслуживание”. Для наших звезд в вестибюле накрыли шикарные столы. Собравшиеся поднимали бокалы, произносили здравицы, признавались друг другу в любви. Но не только в приватных беседах. Ведущий вечеринки, знатный затейник Олег Марусев, забавляя актеров всевозможными играми и конкурсами, заставил почти всех гостей выходить на “лобное” место и делиться чувствами принародно. Так, актеру Юрию Беляеву, пришедшему на посиделки с маленьким сыном, досталась наша неувядающая прима Клара Лучко, Аркадию Инину — Инна Макарова, Валентине Теличкиной — Всеволод Шиловский. Но как ни старался ведущий вечера вытащить на люди нашего старейшего актера Георгия Жженова — ничего не получилось. Георгий Степанович всем своим видом показывал, что пытается сохранить инкогнито. Но через мгновение взоры собравшихся отвлек внезапно появившийся в проходе, как всегда сияющий Василий Лановой. Еще бы, ведь как раз 16 января у сверхпопулярного актера — день рождения. В общем, понятно, что весь оставшийся вечер превратился в бесконечную череду поздравлений. Не преминул воспользоваться подвернувшимся удобным случаем и корреспондент “МК”.

— Василий Семенович, слышал, вы только из туманного Альбиона. По каким делам летали?

— Не секрет. Там проходили так называемые “Русские балы”, которые устраивал потомок Льва Толстого. Вот уже три года он собирает на светский раут русских дворян со всей Европы. Ну а “на сладкое” приглашает актеров из России.

— Но сегодня вы здесь отмечаете свой день рождения с друзьями-коллегами?

— Я сегодня все равно не могу отмечать, поскольку завтра у меня спектакль. Так что буду сидеть “на сухарях по малой форме” — не могу, к сожалению, ничего себе позволить. Мы играем “Милого лжеца” три часа — столько текста нельзя проговорить, даже если одну рюмку выпьешь. А вот завтра после спектакля в Доме актера приходите, полюбуетесь.

— Будет на что?

— А как же, ведь соберутся мои самые близкие друзья.

— Кто, если не секрет?

— Так я вам и сказал!.. Завтра, все завтра.

— Василий Семенович, зрители уже соскучились по вашим киноработам. Когда мы увидим вас в новом фильме?

— Нет, у меня сейчас ничего нету. Если будет хороший сценарий — ради бога. А вот в этих милицейских сериалах — чего-то не хочется. Вы знаете, по сравнению с “Огарева, 6”, настоящей психологической драмой, который снимался 25 лет назад, сегодня — сплошная пустота...




Партнеры