ЧАЙНИК ОТ НАЧАЛЬНИКА

20 января 2003 в 00:00, просмотров: 203

Вы исправный плательщик ЖКХ? Тогда получите чайник и распишитесь! Примерно по такому принципу добропорядочных граждан решили поощрить работники Мытищинского расчетного центра. Отныне одаривание положительных героев предметами быта там будет происходить два раза в год.

Итак, прошлогодние итоги: в Мытищах 8517 человек вовремя оплачивают коммунальные услуги на 96—98%. В наше время тратить на квартплату, свет и телефон по 1—1,5 тыс. “деревянных” в месяц — поступок, на который способен далеко не каждый. До сих пор в городе есть 5% аутсайдеров-алкашей, годами не платящих за услуги ЖКХ.

— У людей должен быть стимул, и они должны понимать, что мы благодарны им за столь исправную оплату, — говорит руководитель расчетного центра Нина Малахова. — Из общего числа плательщиков, как ни удивительно, самые честные — пенсионеры. Они стали нашими призерами.

Понятно, что одарить всех 8 тыс. человек — денег не хватит (а на подарки и так было потрачено ни много ни мало 10 тыс. рублей). И работники ЖКХ обратились к его величеству Случаю. Сделали распечатку адресов всех исправных плательщиков и положили в лототрон, который выдал фамилии и адреса 11 счастливчиков. Лотерея была честной, на глазах общественности. Призы — чайники и утюги — действительно достались достойным.

— Конечно, не обошлось без обид. Один старичок очень надеялся на победу, но, к сожалению, лототрон не выдал его данных. Дедушка так распереживался, что нам ничего не оставалось делать, как подарить ему фарфоровую куклу. И это спасло нас от его негодования, — смеется Нина Ивановна.

Среди счастливых обладателей подарков были и те, кто вообще не знал о лотерее, несмотря на ее пиар в районных газетах и на телеканалах. Одной старушке коммунальщики несколько раз писали поздравления, но она за призом не являлась. И, пока к ней не пришли домой, не верила в свое счастье...

— По итогам первого полугодия мы планируем провести аналогичную лотерею и собираемся потратить на призы гораздо больше денег, чем в этот раз, — сообщила “МК” Нина Малахова.

А вообще, мытищинские коммунальщики и так сделали населению большой подарок. С января этого года каждый месяц в почтовые ящики квартиросъемщиков кладут счет, в котором помимо строки “плата за квартиру” будут также указаны тарифы за подогрев воды и отопление. А в скором времени в счет станут вписывать и плату за газ. Так что мытищинцам не придется тащить на оплату в сберкассы целые талмуды счетов. Можно будет ограничиться одним.




    Партнеры