“ЛОКОМОТИВ” ПЕРЕПЛЫЛ “ИРТЫШ”

20 января 2003 в 00:00, просмотров: 190

В Москве начался традиционный, одиннадцатый по счету Кубок чемпионов Содружества Стран СНГ и Балтии.

Этот турнир можно рассматривать по-разному: считать его, например, ярмаркой талантов постсоветского пространства или же рутинным — как часть подготовительного периода к сезону. Однако на открытие Кубка Содружества приехали президент ФИФА Йозеф Блаттер и звезда мирового футбола, бывший игрок сборной Франции Мишель Платини. Вряд ли столь уважаемые люди отправились бы на заштатное мероприятие.

И в первый же день Кубка состоялась сенсация. Пожалуй, главный претендент на победу в турнире — донецкий “Шахтер” — умудрился проиграть 0:2 ташкентскому “Пахтакору”. Причем оба гола узбекские футболисты забили на последней минуте.

— Не понимаю, как можно было в таком матче лишиться трех очков? — сетовал капитан горняков Анатолий Тимощук. — Мы имели столько моментов и ни разу не забили. Может быть, потому что долго привыкали к синтетической траве? Хотя и это не оправдание.

— А вы думали, в Узбекистане футбол не развивается? — улыбался главный тренер “Пахтакора”. — Например, наша молодежная сборная впервые вышла в финальную часть чемпионата мира, а юноши стали четвертыми на азиатских играх...

В общем, в стартовом матче не у дел остались даже донецкие участники прошлогоднего чемпионата мира — нигерийцы Джулиус Агахова, Иссак Окоронкво и сенегалец Ассан Ндиай.

И еще одного футболиста, игравшего на мундиале, увидели зрители. Игрок сборной Коста-Рики Уинстон Паркс дебютировал в составе московского “Локомотива” в матче против казахского чемпиона — павлодарского “Иртыша”.

— И какими впечатлениями об игре новичка вы поделитесь с отцом? — поинтересовался я у тренера “Локо” Андрея Семина — сына Юрия Палыча.

— Я вполне удовлетворен игрой Уинстона. Особенно если учесть, что в Москву он прилетел за день до матча. Но, несмотря на усталость, попросился выйти на поле с искусственной травой.

Паркс, вышедший в стартовом составе, отыграл 60 минут, после чего его заменили на... Сергея Овчинникова. Нет, не на основного голкипера чемпиона России, а на молодого форварда — полного тезку Овчинникова-старшего. Примечательно, что первым же касанием мяча, буквально через считанные секунды после выхода на поле, он забил единственный в этом матче гол. “Локомотив”, игравший дублем, или, если хотите, молодежным составом, весь матч смотрелся куда лучше казахских оппонентов, более возрастных и опытных.

— Играть против “мужиков” — очень полезно для молодых ребят, — сказал Семин-младший. — Кроме того, сегодня они бились не просто за победу. Всем же еще хочется место в основе завоевать.




Партнеры