СЪЕЗД КЛИНИЧЕСКИХ ПАТРИОТОВ

20 января 2003 в 00:00, просмотров: 506

Два Жириновских были не похожи сами на себя. Со стены взирал портрет Владимира Вольфовича с землистым лицом и мешками под глазами. Оригинал, сидевший в противоположном конце помещения, был необычайно сдержан — ни привычной ругани, ни повышенных интонаций. Судя по всему, он проникся присутствием важных гостей. В Москве под эгидой ЛДПР прошел Первый всемирный конгресс патриотических партий.

Публика собралась разношерстная: от европейских ультраправых до махровых антисемитов и скинхедов в лице их предводителя Паука. Был на мероприятии даже представитель ЮАР — румяный блондин по имени... Владимир Авдеев. На пиджаке у “южноафриканца” красовался значок: “Коос Фермюлен, лидер “Всемирного движения за апартеид”. Надпись смущала кое-кого из присутствующих (не тех, что “за апартеид”), и они интересовались: “А вас, правда, так зовут?” Блондин терпеливо объяснял, что настоящий Фермюлен находится в ЮАР, а он лишь представляет интересы его движения в Москве. “Когда Коос устает, то приезжает ко мне и отдыхает от своих негров”, — откровенничал мужчина.

На всемирном конгрессе были представители двух десятков стран, правда, половина гостей приехала из СНГ. Господа собрались, чтобы высказаться на тему — “как пресечь попытки США уничтожить другие страны, в частности, Ирак”. Но сумрачному Жириновскому этого показалось мало, и он поставил еще несколько задач: разобраться, действительно ли наводнения в России и Европе — “стихийные бедствия или же метеорологическая война”, организованная США, и “предотвратить переход вялотекущей третьей мировой войны в ядерный конфликт”. Правда, на вопрос “МК”, как его единомышленники собираются влиять на американцев, ВВЖ ответил туманно: мол, придут патриотические партии к власти, и тогда будет все ОК. “А если они к власти не придут?” — поинтересовалась я. “Девушка ставит задачу выйти замуж. Она может не выйти, но если хочет, то обязательно выйдет. Так и тут”, — рассудил принявший вальяжную позу Жириновский, покуривая сигару.

Особый фурор вызвало выступление гостя с Украины — ярого антисемита, который заявил: “А все остальные люди для них — гои, свиньи и, извиняюсь, экскременты”. Итог выступления был таков: “надо изучить планы действий сионистских и масонских организаций”. Отличился и визитер из Таджикистана. Наехав на российскую Госдуму из-за того, что “ее обуяла страсть плодить законы”, мужчина резюмировал: “Но ведь еще Иисус сказал, что есть один закон — Божий. А остальные законы — зло”.

По итогам конгресса участники подписали осуждающее США коммюнике. А вчера должны были провести митинг в защиту Ирака. Кстати, уже назначена и дата следующего подобного конгресса: 21 февраля 2004 года. Жириновский пообещал, что там “будут и кресла помягче, и больше перерывов на обед”.




Партнеры