НОЧЬ ИМЕЕТ МУЖСКОЙ РОД

21 января 2003 в 00:00, просмотров: 176

Через несколько дней в Москве известный английский режиссер Деклан Доннеллан приступает к репетициям “Двенадцатой ночи” Шекспира (копродукция Фестиваля им. Чехова, Британского совета в Москве и театра “Чик бай Джаул”). Спектакль обещает быть сенсационным хотя бы потому, что в нем играют только мужчины. И похоже, что среди актрис вот-вот наступит безработица: мужчины все чаще и чаще посягают на их роли.

Осенью режиссер несколько раз приезжал в столицу и устраивал кастинг среди актеров московских театров. Кастинги по его требованию были закрытыми. Известно только, что Доннеллан просил соискателей прочитать кусок из шекспировской комедии. И вот на днях он окончательно утвердил состав “Двенадцатой ночи”. Всех, конечно, интересует, кто будет теми самыми красавицами, из-за которых мужчины ломают копья и совершают безумные поступки? Итак, на роль юной Виолы утвержден Андрей Кузичев, снимавшийся в сериале “Семейные тайны”, а также известный по шумному спектаклю “Пластилин”. Оливию будет играть Анатолий Белый — артист, ярко засветившийся на разных сценических площадках. А камеристкой Оливии выступит Игорь Ильин, актер из известной театральной династии.

В мужском составе роли распределены так: герцог Орсино — Александр Яцко, Себастьян — Евгений Цыганов, сэр Тоби — Александр Феклистов. Неожиданное назначение — надутого индюка Мальволио сыграет фактурный красавец из Театра им. Моссовета Дмитрий Щербина. Как нам стало известно, англичанину понравилось видение молодым артистом комедийного образа. Остается добавить, что мировая премьера пройдет в рамках Чеховского фестиваля.



Партнеры