ПОТТЕР СТАЛ ЕЩЕ ТОЛЩЕ

21 января 2003 в 00:00, просмотров: 194

У поттероманов всего мира праздник. Официально сообщено, что пятая книга английской писательницы Джоан Роулинг о приключениях мальчика-волшебника Гарри Поттера появится на прилавках 21 июня этого года — в самый длинный световой день.

Об этом сообщило издательство “Блумсбери”. Книга “Гарри Поттер и орден Феникса” поступит в продажу в субботу, чтобы школьники смогли купить книгу в свободное от занятий время. Одновременно с Англией о новых приключениях Гарри смогут прочитать в Австралии, Канаде, США и многих других странах мира.

Но не в России. В издательстве “Росмэн”, которое издает книгу в Москве, нам сообщили, что по условиям договора с “Блумсбери” в нашей стране новый роман Роулинг появится только весной 2004 года. А к переводу на русский язык издательство приступит в июне, практически одновременно с выходом книги в свет. Пока же известно, что новый роман превосходит по объему все предыдущие и насчитывает 257 тысяч слов.

Впрочем, нетерпеливые почитатели Гарри наверняка вывесят в Интернете свой перевод романа или будут читать его на языке оригинала.




Партнеры