С МИРУ ПО СТРОЧКЕ

21 января 2003 в 00:00, просмотров: 146

ИОРДАНСКИЕ АРХЕОЛОГИ, ВЕДУЩИЕ РАСКОПКИ НА ЮГЕ СТРАНЫ, ОБНАРУЖИЛИ ВИЗАНТИЙСКИЙ ХРАМ, ПОСТРОЕННЫЙ, КАК ПРЕДПОЛАГАЮТ УЧЕНЫЕ, В VI ВЕКЕ НАШЕЙ ЭРЫ. Особую ценность представляют находящиеся внутри церкви цветные мозаичные полы общей площадью более 400 квадратных метров. На них изображен растительный и геометрический орнамент. Хорошо сохранились также внутренние помещения и мраморные колонны.


КЛАУДИА ШИФФЕР СОБИРАЕТСЯ ВЫСТУПИТЬ В РОЛИ БЕЛОСНЕЖКИ В ОДНОИМЕННОМ ФИЛЬМЕ, КОТОРЫЙ СТАНЕТ РЕЖИССЕРСКИМ ДЕБЮТОМ ЕЕ МУЖА МЭТТЬЮ ВОНА. В 2001 году 31-летняя Клаудиа объявила, что оставляет модельный бизнес и все свое время собирается посвятить съемкам в кино. Сейчас в ее активе уже несколько ролей.


В ТОЛЬЯТТИ ОТКРЫЛАСЬ ВЫСТАВКА ФОТОРАБОТ ХЕЛЬМУТА НЬЮТОНА. Мода и портреты, эротика и искусство, маскарад фантазий — все это Хельмут Ньютон, который вот уже более 20 лет приковывает к себе внимание публики во всех уголках света.


В ИТАЛИИ НАЙДЕН ПОРТРЕТ ВЫДАЮЩЕГОСЯ СКУЛЬПТОРА ИТАЛЬЯНСКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ПЬЕРФРАНЧЕСКО ДА ВИНЧИ, ПРОЗВАННОГО ПЬЕРИНО, ПЛЕМЯННИКА ВЕЛИКОГО ЛЕОНАРДО. Пьерино умер в возрасте 23 лет в Пизе в 1553 году, но успел оставить после себя ряд оригинальных работ в мраморе и бронзе. Портрет любимого племянника Леонардо да Винчи был определен по считавшейся давно пропавшей гравюре по металлу, впервые упоминавшейся в хрониках 1581 года. Металлическая табличка четыре с половиной века хранилась в частной коллекции.


ИВ СЕН-ЛОРАН ХОЧЕТ ПРЕВРАТИТЬ СВОЕ ПАРИЖСКОЕ АТЕЛЬЕ НА AVENUE MARCEAU В МУЗЕЙ, РАССКАЗЫВАЮЩИЙ О ЕГО 40-ЛЕТНЕМ ТВОРЧЕСКОМ ПУТИ. Сен-Лоран и его партнер по бизнесу Пьер Берже планируют закрыть уже существующий музей дизайнера и переместить экспозицию в новое помещение площадью 18 тысяч квадратных футов, добавив еще 5 тысяч платьев и более 15 тысяч аксессуаров, уже отобранных из архивов Дома. Посетители нового музея смогут не только познакомиться с коллекцией лучших работ дизайнера, но и побывать в его офисе и рабочей мастерской, которые предстанут перед ними в том виде, в каком их оставил Сен-Лоран.



Партнеры