НАРОДНЫЙ АСИСЯЙ НА ПРОВОДЕ!

21 января 2003 в 00:00, просмотров: 321

Депутатам Госдумы устроили сюрприз — их наконец-то решили обеспечить казенными мобильниками. Но думцы — народ особый: новшество пришлось по нраву далеко не всем...

Услышав объявление с просьбой получить телефон, многие народные избранники недоуменно улыбались и пожимали плечами. Если бы это случилось году в 95-м, когда большинству мобилы были просто не по карману! Но сейчас, когда у некоторых не по одному, а по два-три телефона, к тому же навороченных, с выходом в Интернет, с фотокамерой и прочими прибамбасами... Зачем еще один аппарат да еще совсем не последней, дешевой модели?

Кое-кто из “осчастливленных” одномандатников-регионалов ворчал: “Что мне толку от этого телефона, если роуминга у него нет, и как только из Москвы выезжаешь, он отрубается?”. Почти все сразу же находили выход из положения: “Отдадим помощнику (помощнице, свату, брату), пусть пользуется!”. На это сотрудники аппарата строго-настрого предупреждали: телефон положен исключительно народному избраннику. Но как будут в Думе добиваться исполнения этого требования — непонятно.

Ворчать-то депутаты ворчат, а трубки берут. В декабре — выборы, и лишний телефон с лимитом в целых 100 долларов в месяц не помешает.

Не умеет наше государство распоряжаться финансами: ведь при желании можно было бы не то что народным избранникам платить, а с них деньги собирать — места-то доходные...




Партнеры