ЛЫЖИ ЗАКОНЧИЛИСЬ САНКАМИ

23 января 2003 в 00:00, просмотров: 112

С нового года Александр Герасимов ни разу не появлялся в вечернем выпуске информационной программы REN TV “24”. Оказывается, он стал жертвой здорового образа жизни и активного отпуска. Перед самым Новым годом Александр отправился в Андорру на горнолыжный курорт.


Он опытный горнолыжник и прекрасно знает, что горы не терпят даже слегка подвыпивших. Поэтому, окончательно испортив себе новогоднюю ночь, в два часа лег спать абсолютно трезвым, готовясь к предстоящему катанию. Это, как оказалось, было роковой ошибкой. На Новый год в горах действуют, очевидно, другие законы. Будь Александр с похмелья, вероятно, ничего бы и не случилось...

1 января, пройдя сложный черно-красный участок и уже подъезжая на огромной скорости по пологому участку к подъемнику, он почувствовал, что завибрировала одна лыжа. Потом, уже в России, специалисты проверили и саму лыжу, и крепление — все было в порядке, и черт ее знает, почему она подвела.

Герасимов — горнолыжник со стажем, падать умеет, он уже начал профессионально заваливаться на бок, но левая лыжа при падении не пожелала еще и отстегиваться. Несчастный превратился в вертолет с пропеллером в виде лыжи. В результате — многооскольчатый перелом нижней берцовой кости. Спасатели увезли его на оранжевых саночках прямиком в андоррскую больницу, в которой 2 января прошла сложнейшая операция, длившаяся пять часов. Герасимов говорит, что в него влили испанской крови и он опасается, что теперь будут проблемы с темпераментом.

Сейчас Александр находится в Москве в ЦИТО, без гипса, но закованный в новомодный аппарат под названием брейс. 3 февраля планирует вернуться в эфир REN TV. Самые большие переживания больного связаны с тем, что он не сможет встать на лыжи до конца этого сезона.




Партнеры