А ВОТ КОМУ “ГЛОБУС”?!

23 января 2003 в 00:00, просмотров: 262

“Золотой глобус” считается буревестником “Оскара”: кому дадут “Глобус” — у того и награда Киноакадемии, считай, в кармане. Вот почему артисты на этой церемонии, так же, как и на оскароносной, картинно смеются, плачут и волнуются совсем по-настоящему. 26 января в 0.30 телеканал СТС впервые в России покажет “Золотой глобус” во всей красе.


В этом году “Золотой глобус” вручают в шикарном отеле “Бэверли Хилтон” на Беверли-Хиллз. Под стать заведению и звездные имена лауреатов. “Глобус” за лучшую женскую роль дали Николь Кидман — работа в фильме англичанина Стивена Дэлдри “Часы”, который получил и самую престижную награду за лучший фильм. Джек Николсон получил “Глобус” за лучшую мужскую роль — кинодрама Александра Пэйна “О Шмидте”. Рене Зелльвегер и Ричард Гир стали лучшими актерами в фильме-мюзикле за “Чикаго”. Мэрил Стрип и Крис Купер получили призы за роли второго плана в комедии Спайка Джонса “Адаптация”. Лучшей иностранной картиной стал фильм обласканного по обе стороны океана Педро Альмодовара “Поговори с ней”. Ирландская группа “U2” выиграла в номинации “Лучшая музыкальная композиция” — фильм Мартина Скорцезе “Банды Нью-Йорка”. “Бандам”, кстати, предрекали куда больший успех и прочили “Глобус” за лучший фильм. Еще одна неожиданность — полное отсутствие среди лауреатов триумфатора прошлого “Оскара”, “Властелина колец”. Второму фильму трилогии под названием “Властелин колец. Две башни” даже завалящего Приза прессы не дали. Ну а главная интрига — кто же ведет церемонию? На эту почетную, суперответственную и очень обсуждаемую должность каждый год назначают новую суперзвезду.

Кто из мировых знаменитостей будет в этом году раздавать “Золотые глобусы”, можно узнать ночью 26 января на Первом развлекательном канале СТС.




Партнеры