МНОГОКАНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

23 января 2003 в 00:00, просмотров: 275

REN TV: Девочки-Снегурочки для новогодних заставок на этом канале были набраны в шести ведущих российских модельных агентствах. На кастинге отсмотрели 150 претенденток. Из них выбрали 23. Главный критерий — чтобы они были по призванию Снегурочками, а по национальности овечками. В их лицах должна была читаться не искушенность, а чистота и наивность. Возраст особого значения не имел: набрали девушек от 17 до 29 лет. Снег на съемках был как бы настоящим. Причем привезенным из Англии. Химическая формула его неизвестна, но он обладал свойством таять, не оставляя пятен на дорогих костюмах. “Снегурочки” доживают в эфире REN TV последние дни. Однако вскоре в эфире телеканала вновь появятся заставки с живыми персонажами. Как и в новогоднем случае, в качестве “фишки” будут использованы “красные штучки”.


Первый: Скоро выборы, а на главном канале страны еще ничего не готово. Обещанный с помпой скорый эфирный выход телезвезд Сорокиной, Любимова и Леонтьева пока откладывается. У Светланы опять не сделаны декорации и до сих пор не придумано новое название программы. Известно только, что она будет выходить аж три раза в неделю. Зато Леонтьев уже все “придумал”: его “кукольное” детище назовут “Однако, куклы”. Фантазия бородатого политолога оказалась самой оригинальной.


ТВС: На канале началась финансовая зачистка. Недавно назначенный гендиректор Руслан Терекбаев предложил главному продюсеру Александру Левину написать заявление об отставке. Левин отказался, но с первого февраля на эту должность все равно будет назначен новый человек. А вчера утром уволена финансовый директор ТВС Ирина Метликина. После аудиторской проверки у ряда акционеров есть к отставникам претензии по управлению хозяйственной деятельностью компанией. Но основная причина перестановок — политическая. Абрамович, Мамут и Дерипаска при помощи Терекбаева поворачивают контроль над деньгами под себя. Косвенно это еще удар и по другу и партнеру Левина Виктору Шендеровичу, “Бесплатный сыр” которого периодически напрягает Кремль. Что касается денег, то на канале до сих не выплачена зарплата за декабрь.


НТВ: Российское ОАО “Телекомпания НТВ” в 2001 г. потратило на лоббирование своих интересов в США $1 млн. 60 тысяч долларов. Интересы НТВ представляла одна из крупнейших лоббистских фирм — Patton Boggs. В 2001 г. российская телекомпания была ее крупнейшим клиентом. Для сравнения — компания Microsoft потратила на оплату услуг лоббистов $440 тыс., Vokswagen in America $1 млн. 20 тысяч дол., Boeing — $1 млн. 120 тысяч долларов, Visa USA — $480 тысяч. Информация получена на основе регистрационных данных о деятельности лоббистских фирм, подготавливаемых сенатом США дважды в год согласно положениям закона от 1995 года “О раскрытии информации о лоббировании”.


ТВЦ: Экс-взглядовец Александр Политковский был не у дел и теперь оказался на третьем канале. “Тюрьма и воля” — так называется его новый проект, посвященный особенностям отечественной системы “преступления и наказания”. Несовершенная система правосудия и вопиющая юридическая безграмотность населения — вот главные причины того, что в России самое большое в Европе число заключенных — считает Александр Политковский.


НТВ: Если у Бориса Йордана все плохо, то у главного редактора службы информации Татьяны Митковой все очень даже хорошо. Наша Таня всех пересидела. И мало того, на днях она поспособствовала отставке своего опасного соперника — исполнительного продюсера службы информации и, по слухам, “агента Кремля” Петра Васильева.


ТВС: У доселе “безымянного” проекта канала “Любовные истории” 24 января появится ведущая — детективщица Полина Дашкова.


Россия: На госканале займутся сводничеством. На днях там откроется брачное агентство на ТВ — еженедельное развлекательное шоу “Агентство одиноких сердец”. Вести его будут Алика Смехова и капитан “гусарской” команды КВН Валерий Закутский.


Первый: Не исключено, что на канале скоро появится детско-юношеская забава в формате “Веселых стартов” — телеигра “Полундра”. Но вести ее будет вовсе не Николай Фоменко, а рыжий “Иванушка” Андрей Григорьев–Апполонов, в чьем активе уже значится ведение на MTV программы “12 злобных зрителей”. “Полундру” с Григорьевым вообще-то снимали еще до Нового года для ТВС, но что-то там опять не заладилось.


ТВЦ: 25 января на канале к 65-летию со дня рождения Владимира Высоцкого — телеверсия премии “Своя колея”. Пятый год подряд эту награду вручают людям, чьи идеи и поступки созвучны песням знаменитого барда. В этом году премию получит доктор Рошаль. Ведущий церемонии — сын поэта Никита Высоцкий, режиссер-постановщик Михаил Ефремов.


ИНО-ТВ: На днях британский госканал BBC и катарский спутниковый канал “Аль-Джазира” заключили сенсационный контракт о совместном вещании. “Аль-Джазира” знаменит телетрансляциями речей Усамы бен Ладена после теракта 11 сентября. По условиям соглашения BBC сможет пользоваться спутниковым центром канала в Кабуле, а к февралю два канала создадут совместный интернет-сайт.






Партнеры