“СИМПСОНЫ” НЕ ХОТЯТ СТАРЕТЬ

23 января 2003 в 00:00, просмотров: 268

Обожаемый американцами мультфильм “Симпсоны” может стать самым продолжительным комедийным шоу в истории американского телевидения.

Контракт телеканала, транслирующего “Симпсонов”, с создателями мультика подписан еще на два года. Таким образом, сериал продлится по крайней мере до лета 2005 года. Хотя “Симпсоны” выходят уже более 14 лет, они остаются самой популярной воскресной вечерней телепрограммой в Америке. В этом году мультфильм снова был выдвинут на премию “Золотой глобус” в номинации “Лучшая комедия”.

Главные герои мультфильма — отец семейства Гомер Симпсон, его жена Мардж, их проказливый сын Барт, умная дочь Лиза и едва начавшая ходить Мэгги. “Симпсоны” в какой-то степени стали энциклопедией американской жизни. Знаменитости из мира политики, науки и шоу-бизнеса могут быть уверены в том, что они чего-то добились в этой жизни, если их нарисовали в “Симпсонах”.

По словам историка телевидения Тима Брукса, одним из секретов успеха этого мультфильма является то, что Симпсоны не стареют. За 14 лет крошка Мэгги так и не научилась говорить, а на голове Гомера по-прежнему три волосины — как и в конце 80-х годов.

Если контракт на производство “Симпсонов” будет соблюден, то они обгонят по продолжительности экранной жизни сериал “Приключения Оззи и Харриет”, который шел с 1952 по 1966 год. Впрочем, самым продолжительным шоу все равно останется ковбойский боевик “Gunsmoke” (“Дым от пистолета”), который шел на канале CBS в течение 20 лет.





Партнеры