ПОТТЕРУ ОТДАДУТ САМЫЙ ДЛИННЫЙ ДЕНЬ

23 января 2003 в 00:00, просмотров: 406

Новая книга о приключениях Гарри Поттера под названием “Гарри Поттер и орден Феникса” появится на прилавках заграничных магазинов уже летом.

Первый день продаж придется на субботу — это сделали для того, чтобы миллионам школьников не пришлось пропускать занятия, стоя в очередях за книгой. В июле прошлого года, когда поступила в продажу четвертая книга о Поттере, Великобританию охватила настоящая поттеромания: уже в первый день своих обладателей нашла треть всех проданных впоследствии книг. В этом году очереди начнутся с 21 июня: самый длинный день в году станет первым днем продаж новой книги в США, Великобритании, Канаде, Австралии и во многих других странах мира.

Четвертая книга, “Гарри Поттер и Кубок Огня”, установила рекорд по числу проданных экземпляров уже за первые два дня продаж. В общей сложности в мире продано 192 миллиона экземпляров книг о юном волшебнике. Некоторые дотошные люди уже посчитали, что пятая книга будет на треть толще, чем предыдущая: в ней 38 глав, или 225 тысяч слов.

Уже сегодня, впервые в истории книжных хит-парадов, еще неизданная книга взлетела на вершины британских книжных чартов. Это произошло за пять с лишним месяцев до ее появления на прилавках магазинов. Только за первые сутки после обнародовании информации о дате издания книги в интернет-магазине Amazon.co.uk было размещено 30 тысяч заказов на нее. Предыдущая история о Поттере, “Гарри Поттер и Кубок Огня”, получила предварительный заказ на 65 тысяч экземпляров.



    Партнеры