КЛОН ЧЕЛОВЕКА ПРЕДСТАНЕТ ПЕРЕД СУДОМ

23 января 2003 в 00:00, просмотров: 209

Хотя бы некоторая ясность будет, по всей видимости, внесена в сенсационную, но до сих пор не проверенную информацию о клонированной девочке, якобы рожденной в США и получившей имя Ева.

Эта новость облетела все телеагентства, но даже сам факт существования ребенка так и не был подтвержден. Тем не менее, несмотря на требование новоиспеченных родителей оставить их и малышку в покое, окружной суд штата Флорида потребовал назначить новорожденной опекуна. И вот сегодня судьба клонированной девочки будет обсуждаться в суде.

Судья потребовал от вице-президента компании “Клонэйд”, которая первой объявила о существовании на земле человеческого клона, а также от биологической матери новорожденной явиться на процесс. В ходе слушаний должно в конце концов выясниться, а есть ли девочка и является ли она клоном.

Кстати говоря, результаты даже успешного клонирования не всегда приводят людей в восторг. Так, удача ученых Техасского университета — клон котенка по имени Сиси — оказался, в отличие от матери Радуги, не с коричневыми и желтыми пятнами, а в серую полоску. К тому же вопреки сдержанности родительницы он очень игрив. Этот, казалось бы, весьма незначительный факт сильно огорчил компанию Genetic Savings & Clone, которая, как только начался второй опыт по клонированию, объявила, что берется за 900 долларов сохранить образцы клеток живых животных, а за 1500 — умерших и больных. Компания планировала в дальнейшем наладить процесс возрождения домашних любимцев. Однако если клон брата меньшего, как оказалось, не появляется на свет полной копией того существа, которого так обожали хозяева, то и бизнес воскрешения теряет весь свой смысл.






Партнеры