ЦИФРА ДНЯ

23 января 2003 в 00:00, просмотров: 416

При этом максимальная цена, предлагавшаяся за нефть в течение торгового дня, — 35,20 долл./барр., стала самой высокой с 27 ноября 2000 года.

Специалисты однозначно уверены: такому резкому росту цен поспособствовало общее ожидание начала войны США с Ираком. До 27 января, когда истекает срок работы инспекторов ООН в Ираке, осталось всего 5 дней.

При этом эксперты полагают, что в случае войны прервутся поставки нефти не только из Ирака, но и из всего района Персидского залива.


Уличный курс колебался от 34,5 до 35,5 руб. А прикупить себе наличных “евриков” можно было только с ощутимыми для кошелька потерями: если при обмене рублей на доллары комиссионные не превышали 1%, то на евровалюту — уже порядка 5%. Хорошая прибыль на ровном месте!

Впрочем, предприимчивыми оказались не только валютчики. Многие магазины, ценники в которых указаны в у.е., еще накануне праздников сообщили озадаченным покупателям, что отныне их у.е. — это не доллары, а евро. Так что помимо официальной инфляции нам пришлось столкнуться со скрытой.

Интересно, если евро подешевеет, у.е. вновь позеленеют?..




Партнеры