ПОЧЕМУ РОССИЯНЕ ПЬЮТ?

23 января 2003 в 00:00, просмотров: 153

Вчера в Кремле заседал Госсовет. Обсуждали не реформу ЖКХ и вымерзание провинций, а гораздо более насущный вопрос — влияние регионов на внешнюю политику страны.

Речь шла о, так сказать, “малой дипломатии” — самостоятельном сотрудничестве губерний с заграницей. Как сказал один из чинов кремлевской администрации: “Что бы там вверху ни происходило, это не должно влиять на взаимоотношения приграничных регионов со своими соседями. Как бы там Россия ни относилась к Эстонии — отношения псковских таможенников и милиционеров с эстонскими коллегами должны быть самыми лучшими”. Кстати, с иностранными государствами граничат аж 46 субъектов РФ.

Прибывшие на заседание Государственного совета главы регионов очень напоминали давно не видевшихся однокашников, собравшихся на встречу выпускников. Объятия, лобзания и вопросы: “Ну, как поживаешь?” — “Да так, скрипим помаленьку”. Пока перед началом заседания губернаторы отогревались чаем-кофе, журналистская братия отлавливала самых интересных участников заседания. Главу администрации Чечни Кадырова забросали вопросами касаемо кадровых проблем в чеченском правительстве. Но Кадыров был краток: никакой, мол, проблемы нет.

Все же, пожалуй, наибольшее оживление у прессы вызвало появление “начальника Чукотки” Романа Абрамовича. Еще бы, на днях он попал в список крупнейших европейских миллиардеров...

Открывая заседание Госсовета, Владимир Путин дал понять: ему понравилось предложение губернаторов создать при МИДе совет глав регионов. А еще “заседатели” собирались обсудить алкогольные проблемы страны — а то россияне стали уж слишком сильно закладывать за галстук. Не исключено, что при правительстве будет образована постоянная комиссия по алкогольной политике.




    Партнеры