УБИТА СОБАКА ПО КЛИЧКЕ ЛЮСИ!

23 января 2003 в 00:00, просмотров: 161

Вопиющее по своей жестокости убийство целого собачьего семейства произошло в авиагородке Домодедовского района. Средь бела дня на глазах у детей, которые гуляли на улице Жуковского, работники местного комбината коммунальных предприятий хладнокровно уничтожили дворнягу по кличке Люси и ее трехмесячных детенышей.

— Все случилось во дворе дома №13, — вспоминает одна из очевидцев трагедии, Наталья Викторовна. — Примерно в три часа дня примчалась машина, из нее выскочили несколько человек в защитной одежде, поймали собаку, затащили в подъезд, раздался шум, потом страшный визг… Другие приехавшие гонялись по двору за щенками.

Поднялся переполох. Особенно решительные граждане даже пускали в ход кулаки. Но ничего не помогало.

— Из двух близлежащих школ прибежали подростки, — продолжает рассказывать Наталья Викторовна, — они собой закрывали щенков, просили пощадить собачек. Но детей отталкивали, кричали на них: “Не мешайте, а то хуже будет!”.

И все-таки четырех кутят ребята успели спрятать. Трех остальных спасти не удалось.

Жильцы обратились в местное отделение милиции. Но их заявление не приняли, объяснив, что отстрел проводился с санкции администрации авиагородка в рамках борьбы с бездомными животными.

— Но Люси не была бродяжкой! — возмущаются жильцы. — Она сбежала от алкоголиков из дома напротив. Те по пьяному делу колотили собаку, морили голодом. Поселилась Люська под заброшенной легковушкой. Ее подкармливали, ласкали, даже водили к ветеринару делать прививку от бешенства. Ее щенков принимали всем подъездом. С наступлением зимы мужчины соорудили для собачат конуру...

— Что вы из меня Дракулу делаете?! — воскликнул директор комбината коммунальных предприятий Домодедовского района Александр Донцов, к которому корреспондент “МК” обратился за разъяснениями. — Животным совсем не больно было, они, можно сказать, ласково умерли. Да, работаем днем, ни от кого не прячемся, нам нечего скрывать. У нас дело поставлено на поток, отработан четкий механизм. По району уже 400 бездомных собак уничтожили. А как еще бороться с бешенством и покусами?

Репортер “МК” побывал на месте трагедии. Дети даже не хотят говорить о случившемся. “Все взрослые — сволочи и палачи!” — твердили они в ответ на наши вопросы.




Партнеры