НОВАЯ РОЛЬ ЛОЛЛОБРИДЖИДЫ

23 января 2003 в 00:00, просмотров: 190

“Вот это женщина!” — Зураб Церетели окинул восхищенным взглядом Джину Лоллобриджиду, легко выпорхнувшую из огромного черного лимузина, и провел гостью по красной дорожке в Академию художеств, которую осаждали поклонники, поклонницы актрисы и, естественно, журналисты. Кокетливо снимая белую норковую шубку, суперзвезда итальянского кино всем приветливо улыбалась и кивала головой.

Как всегда элегантная, в ярко-красном шелковом костюме “а-ля рюс”, расшитом переливающимся бисером, и в тон ему красных сапогах, Джина стояла под руку со знаменитым скульптором и снисходительно внимала шквалу аплодисментов, раздающихся со всех сторон. И тут же лицо ее засияло, когда в руках Церетели появилась фотография 40-летней давности, где суперзвезда изображена с первым космонавтом мира Юрием Гагариным. Зураб Константинович специально разыскал раритет к ее приезду. А актриса давно хотела посетить Первопрестольную, чтобы встретиться со своими давними друзьями — художником Глазуновым, режиссером Никитой Михалковым и, конечно же, с Церетели, с которым познакомились 12 лет назад в Америке, на одном из высоких приемов, когда Зураб Константинович выиграл конкурс на установку памятника Колумбу. Так что итальянская суперзвезда знакома с образцами его монументального творчества, но никогда не видела его живописи. Теперь ей предоставилась такая возможность, ведь первым делом Церетели провел ее по залам Академии художеств и Центра искусств имени себя, где как раз очень кстати и с успехом проходит его большая персональная выставка.

Почти целый час главный скульптор страны водил гостью по своей экспозиции. Больше всего ее заинтересовали разноцветные эмали на золоте и серебре с православными сюжетами. Церетели тут же обещал ей подарить что-нибудь эдакое.

Как известно, итальянская звезда кроме карьеры в кино сделала весьма успешную карьеру в фотографии. Но еще, как оказалось, всю свою жизнь она всерьез увлекалась скульптурой, однако нигде и никогда не показывала свои произведения. Работает она, как правило, в мраморе и бронзе. “Сладкая парочка” тут же объявила, что первая персональная выставка Лоллобриджиды-скульптора пройдет именно в галерее Церетели уже летом.

— Масштаб моего творчества подходит только под галерею Зураба, правда, самая большая скульптура у меня пока только пять метров, — сказала актриса. Сделав сенсационное заявление, новоявленный скульптор Лоллобриджида и признанный мастер отбыли в мастерскую Зураба Константиновича, чтобы отметить встречу.




    Партнеры