В ЖЕЛТОЙ ПОДЛОДКЕ

24 января 2003 в 00:00, просмотров: 191

И делают это всегда с удовольствием. А в воскресенье, 26 января, показывать свои песни будут барды Сергей АМАН и Виктор СКОРОБОГАТ. В бард-клубе “Желтая субмарина”, что в 7—8 минутах ходьбы от метро “Маяковская”, в 1-м Тверском-Ямском переулке (рядом с Музеем им. Глинки), Сергей презентует музыкальной и поэтической “общественности” компакт-диск “Окольцованные” и книгу “Сирень под пеплом”, а Виктор представляет авторскую программу “Я пока на небе не был”. Вас там будут очень ждать.

Сергей АМАН
КАК БЫЛО

А было так. Он все сказал, что думал. Потом подумал: все ли он сказал. По площади трамвай тащился. Гулом он плотный жар полдневный раздвигал.

Она стояла у раскрытых створок двери. Слепил глаза из-за спины свет воздуха. И тут в его мозгу возникший морок вдруг вызвал ощущение вины. Он отошел на шаг в прохладу лестниц и головой тряхнул, сбивая нудный такт тянущих за душу нелепых провозвестий того, что он не знал, что будет так.

И сразу отступила тьма сомнений, что распиралась слабостью до драк, и через мрак внезапно вплыло тенью ее лицо. И рядом надпись на стене: “Санек — дурак!”

А вот теперь, входя в любой подъезд, он чувствует прохладу, словно крест. Но он тогда не знал, что будет так...





    Партнеры