КУРНИКОВА ДАЛА БУРЕ

24 января 2003 в 00:00, просмотров: 445

На днях Русская Ракета Павел Буре обогатился ровно на 10 тысяч долларов. А если точнее, то на 318 тысяч российских рублей. Именно в такую сумму российский суд оценил ущемленные честь и достоинство знаменитого хоккеиста.

Все началось с того, что в мае 2001 года газета “Экзайл”, которая распространяется бесплатно в московских клубах, опубликовала якобы прямую речь Буре. В ответ на вопрос журналиста об амурных отношениях с Анной Курниковой он будто бы заявил: “Мне надоело трахать Курникову, так как у нее две вагины”.

Павел, обычно с иронией относящийся к подобным публикациям, на сей раз был беспощаден: “Оказалась затронута не только моя репутация, но и честь девушки, и я считаю своим долгом ее защитить”. Русская Ракета потребовал через суд не только опровержения клеветы, но и возмещения морального ущерба в 2 миллиона рублей. Наказать обидчиков оказалось делом нелегким. Лишь спустя год с лишним, 23 мая 2002 г., Басманный суд Москвы принял решение. По словам адвоката Павла, суд призвал ответчика опубликовать опровержение и выплатить пострадавшей стороне 500 тысяч рублей. Но на этом финальную точку ставить было рано. Нашкодившее СМИ исхитрилось так составить свои бухгалтерские ведомости, что все его имущество оказалось дешевле 40 тысяч “деревянных”. Лишь на днях, получив из суда бумагу с гербовой печатью, адвокат отправился в офис газеты и пригрозил изданию законной процедурой банкротства. После многочасовых переговоров сторонам удалось договориться. “Отступные” составили 10 тысяч долларов и опровержение в газете, намеченное на 5 февраля. Остается загадкой, известно ли решение суда Анне. Павел же отнесся к произошедшему абсолютно спокойно:

— Я рад, конечно, что процесс завершился. В этом случае не важны деньги, которые я собираюсь отдать на благотворительные цели. Главное — справедливость восторжествовала.






Партнеры