СОБЫТИЯ

24 января 2003 в 00:00, просмотров: 230

ВЕЛО ЭКСТРИМ НА ВОРОБЬЕВЫХ ГОРАХ

25 января 2003 года на Воробьевых горах пройдут самые экстремальные зимние соревнования Red Bull Snowmania. В этот день зрителей ждут состязания по байкер-кроссу на сверхсложной, покрытой льдом и снегом трассе и скоростные заезды по велотриалу с преодолением препятствий. Наисложнейшие трассы, специально построенные для каждой из дисциплин, позволят профессионалам показать все, на что они способны.


ТЕПЕРЬ ЗАЖИГАЕМ НА ПОЛЯНЕ

Для любителей фристайл-сноубординга и зажигательных вечеринок 20 января открылся сноуборд-лагерь в Красной Поляне, близ Сочи. Организаторы обещают возвести на склонах курорта отличный сноу-парк и привезти в Поляну звезд европейского сноубординга — вместе с музыкальным сопровождением (DJ’s Vinilkin, Зорькин, Reedoo из Австрии).

Проинформировал Антон СОБОЛЕВСКИЙ.


ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ ДЛЯ НОВИЧКОВ

Совсем скоро откроется выставка, где будет представлено снаряжение и одежда для экстремальных видов спорта и пройдет шоу, в котором смогут принять участие не только профессионалы, но и все, кто захочет.

Все это придумали для того, чтобы собрать в одно время и в одном месте всех, кто так или иначе связан с экстримом. Плюс ко всему организаторы поставили перед собой очень благородную цель — постараться уменьшить травматизм среди экстремалов через популяризацию средств защиты. Надеемся, у них получится. Все вопросы — по e-mail. Адрес: extreme@mk.ru.


80 ДНЕЙ ВОКРУГ СВЕТА

К 100-летнему юбилею мировой авиации, который отмечается в нынешнем году, российские летчики подготовили беспрецедентную акцию. На маленьких легкомоторных самолетах типа “Як-18Т” авиаторы планируют... облететь весь мир!

Эта дерзкая идея родилась в головах членов Федерации любителей авиации России (ФЛА), большинство из которых — высококлассные летчики.

— Русские авиаторы всегда были самыми лучшими, — говорит в интервью “МК” руководитель перелета Валентин Перфильев. — Весь мир знает Чкалова и его летные подвиги. А сейчас мы что, обмельчали, что ли? Мы готовы доказать всем, что российские летчики — это асы.

Задуманный кругосветный перелет по своей технической сложности и протяженности (более 65 тыс. км) не имеет аналогов в мире. Маршрут пролегает через всю Россию, Северную и Южную Америку, Африку и Европу. Наши летчики планируют “отметиться” в 59 (!) странах.

— Мы направили письмо Владимиру Путину и теперь ждем ответа, — говорит Перфильев. — Хотим, чтобы и он тоже загорелся этой идеей. Всегда приятно, когда не только ты, но и твое правительство понимает, насколько важны для страны такие уникальные акции.




Партнеры