ПИТЕР О МОСКВУ НОГИ ВЫТЕР

24 января 2003 в 00:00, просмотров: 407

Весь день 18 января скейт-парк “Адреналин” буквально стоял на ушах. На сцене показывали класс профессионалы, а на скейтдроме разминались би-бои — любители. От модных рулевых фишек и захватывающих баттлов кружилась голова. “Стрём” затусовался в “круги” столичной би-братвы, дабы донести до народа итоги открытого фестиваля по брейк-дансу “OPEN-3”.

Море адреналина и полное изнеможение. Оглушающий звук и слепящий свет. Толпы людей разных возрастов.

Сцена тем временем раскалилась от фишек более чем 30 команд со всего бывшего Союза. Вместе с такими монстрами отечественного брейк-данса, как “ТОР-9” (Питер), “Московская плетенка” (Первопрестольная), на сцене бились еще множество пока никому не известных танцоров.

Жюри совещалось больше часа, ну а “Стрём” попытался пообщаться с судьями в тот самый момент, когда выносился вердикт. На каверзные вопросы отвечает товарищ Малой (судит уже не первый ОРЕN)

— Ну как фестиваль?

— Нам впервые никто не наступал на ноги (смеется), а если серьезно, то ребята выкладывались на полную.

— Мнения разошлись?

— Да нет... первое место присудили почти единогласно. Только пока не скажу кому. Хотя вы и сами догадываетесь.

Ну конечно же, мы догадывались... Лучшей стала команда из Петербурга — “Тор-9”. Как и на OPEN-2, они сделали своих конкурентов.

— Мы сегодня стали еще на одну победу старше, — рассказывает руководитель коллектива Константин Бредис (Masta-B.K.). — Это отличный стимул двигаться дальше. Ребята начинали еще в советском 1988 году. Сейчас у нас в команде девять человек, и для нас брейк — это не просто танец, это скорее стиль жизни.

Второе место вырвал коллектив “Московская плетенка”. Аудитория немного повыпендривалась, мол, как это не москвичи заняли первое место, но потом все-таки согласилась.

А лучшим “би-боем” стал “московский плетенщик” Бачок. А лучшей “би-герл” единогласно назвали участницу команды “Электро” (Челябинск).




Партнеры