ГАСКОЙН В РОССИИ?

25 января 2003 в 00:00, просмотров: 150

Великолепный в недавнем прошлом футболист английской сборной, неподражаемый Пол Гаскойн, собирается в Россию. Вполне серьезные виды на 35-летнего полузащитника имеет зиловское “Торпедо”. Пока, во всяком случае, именно так именуется команда, которую в декабре прошлого года выкупил “Норильский никель” и перед которой стоит задача составить в недалеком будущем конкуренцию признанным лидерам российского футбола. Первым шагом на пути к созданию суперклуба можно считать предполагаемое приобретение легендарного англичанина.

— Связь с Гаскойном мы держим через британского футбольного агента Иана Эллиота, — рассказал корреспонденту “МК” генеральный директор “Торпедо-ЗИЛ” Юрий Белоус. — Согласовываем условия сделки. Я имею в виду личные условия Гаскойна, ведь платить за него никому не нужно.

— Гаскойн — свободный агент?

— Последним его рабочим местом был клуб первого английского дивизиона “Бернли”. Но с нынешнего сезона Гаскойн получил статус свободного агента и волен устраивать свою судьбу как пожелает.

— Вас не смущает репутация англичанина, который больше прославился не как футболист даже, а как шоумен и скандалист?

— Вовсе нет. Напротив, на такого человека люди пойдут как на невиданное чудо. Для меня это важнее всего.

— Кого еще вы намерены видеть в своей команде?

— Уже подписаны контракты с Рехвиашвили из “Сконто” и с югославом Катичем. На просмотре находятся шведский форвард и Казаков, выступавший в прошлом сезоне за “Уралан”.

— Когда состоится историческая смена названия вашей команды?

— Новое имя “Торпедо-ЗИЛ” получит 1 февраля, и тут же об этом будет объявлено. Пока могу сказать только, что на 90 процентов она сохранит московскую прописку.




Партнеры