ОКНО В “ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО”

27 января 2003 в 00:00, просмотров: 131

Уже в этом году в Балашихе появятся и комплексная трасса технических видов спорта, и новая современная гостиница на 300 номеров. А в перспективе город будет превращен в туристическую столицу восточного Подмосковья — в районе много памятников истории и архитектуры, по его территории проходит путь к городам Золотого кольца — Владимиру и Суздалю.

Амбициозный проект, похоже, станет реальностью. А “виноват” в этом районный бюджет, чья доходная часть в прошлом году росла как на дрожжах. Впервые балашихинский “дебет-кредит” перешагнул отметку в 1 миллиард рублей — этим может похвастаться далеко не каждый район. По сравнению с 2001 годом доходы выросли аж на 67 процентов! В район потекли инвестиции. Их направили на развитие ЖКХ, компьютеризацию школ и реконструкцию спортивных сооружений.

Приступили к работе детско-юношеская спортивная школа, муниципальные стадионы “Труд” и “Метеор”. А вскоре в Балашихе начнется строительство современного Ледового дворца с двумя спортивными залами, способными принимать до полутора тысяч зрителей одновременно. Жители готовятся к центральному событию года — презентации района, на которой покажут товар лицом потенциальным партнерам по бизнесу. Стремление главы района Владимира Самоделова и его команды превратить “уезд” в образцово-показательный одобрил губернатор области. Во всяком случае, Борис Громов призвал остальных равняться на Балашиху. И поставил перед районом очередную задачу: добиться, чтобы через два года бюджет муниципального образования приблизился к 2 миллиардам.




Партнеры