ПРИКЛЮЧЕНИЯ ИТАЛЬЯНКИ В РОССИИ

27 января 2003 в 00:00, просмотров: 210

Посетив достойнейших мужей российской столицы, известная кинодива Джина Лоллобриджида показала себя не только как знаменитая актриса и шикарная дама, но еще как умная женщина.

Еще не успев сойти с трапа самолета, она сообщила, что желает пообщаться с Зурабом Церетели и посетить Академию художеств. Как выяснилось потом, Лоллобриджида приехала к своему коллеге, так как сама очень любит ваять. На следующий день она нанесла визит своему давнему другу Илье Глазунову. Однако только художественной элитой актриса не ограничилась — уже на третий день она общалась с министром культуры России Михаилом Швыдким — обходительным мужчиной с чувством юмора. С ним она беседовала на предмет культуры и искусства вообще и о своей персональной выставке 40 скульптур в частности.

На самом деле в Москве уже более 40 лет хранится память о ее первом пребывании в столице. Это фотография, на которой Джина Лоллобриджида запечатлена с Юрием Гагариным. История этого фото просто уникальна — “МК” ее рассказала журналист Людмила Цветкова.

Когда актриса приехала на московский кинофестиваль 1961 года, первый вопрос организаторов был: “С кем вы хотите сделать свою первую фотографию на московской земле?”. Первое, что предложили, — кандидатуру Никиты Хрущева. Но звезда отдала предпочтение Юрию Гагарину, чья ослепительная улыбка уже завоевала все женские сердца земли. Позже эту фотографию Гагарин подписал собственной рукой в надежде, что снимок все-таки передадут Джине: “Много видел я звезд, но главная звезда — Джина Лоллобриджида!”.




    Партнеры