КРАСОТА СПАСЕТ ЭКОНОМИКУ

27 января 2003 в 00:00, просмотров: 616

В Татьянин день на сцене Дворца молодежи показывали свои таланты столичные студентки. Организаторы конкурса — представители московского правительства — не раз и не два повторили, что соревнование за звание “Мисс студенчество” не имеет ничего общего с банальными конкурсами красоты. И, главное, что будет оценивать в участницах жюри, — это ум и сообразительность. А красота — так, бесплатное приложение.


Блеснуть интеллектом 24 студенткам предложили уже в первом конкурсе. Девушки должны были в стихотворной форме пропеть оду выбранной профессии.

— Жизнь прожить не хочешь даром — поступай в ветеринары! — звонко заявила будущий доктор Айболит и сорвала овации.

— Хочу опровергнуть тот бред, что умных блондинок нет, — нежно сообщила залу белокурая девушка.

— Могу по-французски, могу по-английски, и вообще я просто красавица! — не стала лукавить студентка-полиглотка.

Все участницы конкурса прошли предварительный отбор в своих вузах. Так что на финал попали и институтские “мисски”, и круглые отличницы, и просто общественницы. Каждый вуз делегировал ту, которую посчитал достойной. Кстати, толстых, низких и в очках — не было.

К анкетным данным конкурсанток тоже не придраться. 80% девушек мечтают стать квалифицированными специалистами и трудиться на благо родины. Из общей картины настроенных на карьеру студенток выбивались только две участницы: одна мечтает стать счастливой, а другая — ни много ни мало — познать смысл жизни.

Чтобы окончательно выяснить, кто же из студенток всех умнее, девушек проверили на общую эрудицию. Четко, как по счастливому билету, отвечали они на каверзные вопросы: сколько зубов у человека и какой знак зодиака следует за Овном. Даже самые “трудные” задачки: кому посвятил Пушкин стихотворение “Я помню чудное мгновенье...” и откуда родом певица Земфира — участницам удалось “взять” с помощью зала.

Но в чем действительно сильны наши студентки, так это в спортивной подготовке. Девчонки прыгали на сцене в балетных пачках и даже разбивали ударом руки литровую банку. А на шпагат садилась каждая вторая. Одна из участниц вышла на сцену на лыжах. Путь от одной кулисы до другой, судя по выражению лица, был самым тяжелым в ее жизни.

Финал оказался типичным для всех конкурсов. Счастливая победительница дрожащей рукой поправляла съезжавшую корону, сохраняя на лице спазматическую голливудскую улыбку, а проигравшие тихонько страдали от комплекса неполноценности в тесной раздевалке.

Титул “Мисс студенчество” достался студентке второго курса Московского экономико-статистического института Ольге Храмовой. Королева бала сразу после церемонии награждения побросала подарки и рванула в зал к своему бойфренду. Ольга учится на специалиста по антикризисному управлению и обещает обеспечить российской экономике стабильность и покой.




    Партнеры