МАСЯНЯ СНОВА НАШАЛИЛА

27 января 2003 в 00:00, просмотров: 175

Создатели популярных мультфильмов серии “Масяня” заподозрены в нарушении авторских прав и могут оказаться под судом.


Заявление на “Масяню” написал адвокат Андрей Тюкалов. 8 января бумага была направлена в прокуратуру Санкт-Петербурга с требованием возбудить уголовное дело из-за нарушения авторских прав. Адвокат обвиняет ООО “Масяня” в незаконном использовании в некоторых мультиках музыки групп “Сплин”, Deadly Avenger, Morcheeba, Small World и Lamb без согласия авторов — интересы одного из них г-н Тюкалов, по его словам, и представляет. Но кого именно — не “колется”.

Как сообщают наши питерские коллеги, создатель Масяни Олег Куваев совершенно спокойно отреагировал на эту новость. Он даже не смог предположить, кому это выгодно. Тем не менее г-н Куваев пообещал, что мульты, в которых используются чужие композиции, будут от них очищены. А продюсер “Масяни” Григорий Зорин заверил: “С русскими авторами у нас личные контакты и письменная договоренность”.

Остается добавить, что Масяня уже второй раз становится участницей столь громкого скандала. Примерно год назад ее обвиняли в деятельности против петербургского губернатора на стороне северо-западного полпредства (мульт “Экскурсия по Санкт-Петербургу”). Однако скандал пошел ей на пользу, через некоторое время создатели интернетовской героини подписали контракт с НТВ...




Партнеры