МИНИ-БОСС

27 января 2003 в 00:00, просмотров: 175

Одна из самых ярких фигур в блеснувшем на Кубке Содружества молодежном составе “Локомотива” — форвард Овчинников, которого в официальных протоколах называют не иначе как по имени-отчеству — Сергей Владимирович. Понятно, что исключение сделано вовсе не в силу преклонного возраста игрока — куда там, парню только полтора месяца назад восемнадцать исполнилось! А из-за того, что в “Локомотиве” есть еще один Сергей Овчинников (по батюшке, напомним, Иванович), куда более известный — голкипер сборной России.

Впрочем, забившего на “Содружестве” три мяча нападающего (два из которых — в матче со СКА-ПВО — и вывели “Локо” на первое место в своей группе) может ждать слава не меньшая. А пока шутники-партнеры прозвали его

Мини-Босс — Боссом, кто не знает, в команде кличут большого Овчинникова...

— Как у вас, кстати, с тезкой и однофамильцем отношения складываются? — вопрос Сергею-младшему.

— Просто отлично. Он прекрасный вратарь и замечательный человек — всегда готов помочь советом... Я, кстати, отлично понимаю, что своей пусть и небольшой пока популярностью во многом обязан не столько игре, сколько имени и фамилии.

— Как ты попал в “Локомотив” из Волгограда?

— Нет, это одна из газет неправильно написала. На самом деле — из Краснодара. А начал пинать мяч в Якутии. Там, правда, играл в мини-футбол (может, он еще и поэтому Мини-Босс? — А.Л.) под началом отца: он у меня тренер. Потом родители остались там, а я вернулся в Краснодарский край, откуда родом. На некоторое время действительно переезжал в Волгоград. Затем — вновь в Краснодар. А уж оттуда перебрался в Москву, после того как меня в играх за юношескую сборную России приметили селекционеры “Локо”.

— Что ж, надо отдать им должное: в прошлом сезоне стал лучшим бомбардиром дубля красно-зеленых, сейчас — открытием “Содружества”. Чего стоит чудо-проход в матче с БАТЭ!

— По правде сказать, мне он самому понравился. Обидно только, что сам в том эпизоде забить не сумел: думаю, после такого слалома на удар просто силенок не хватило.

— А не обидно, кстати, что в основном на замену выходишь?

— Так это все из-за травмы. А обид никаких на тренеров нет — сам чувствую, что тяжело все 90 минут на поле проводить.

— Интересно, почему ты выбрал столь необычный — 46-й — номер?

— Я не выбирал, такой дали. Теперь уж, наверное, и менять не буду, раз он удачу приносит...




Партнеры