КТО В МЕШКЕ?

27 января 2003 в 00:00, просмотров: 128

До финальных игр российской хоккейной суперлиги еще далеко, но один из претендентов на призовое место уже отказался от своих притязаний. Что заставило президента омского “Авангарда” — кстати, одного из лидеров — в одном из интервью заявить, что от своих хоккеистов он уже не ждет медалей, а надеется лишь на достойное завершение сезона? Как это расценивать? Может быть, Анатолий Федорович таким образом решил расшевелить ребят и чуток задеть их профессиональное самолюбие?

Судя по матчу ЦСКА—”Авангард”, это удалось. Омские “ястребы”, весь матч проигрывавшие армейцам, сумели зацепить в Москве ничью, сравняли счет за 11 секунд до конца основного времени. Главным действующим лицом стал форвард “Авангарда” Максим Сушинский, забивший две шайбы.

Впрочем, на месте “Авангарда” — а оно в таблице четвертое, и отставание от идущего третьим казанского “Ак Барса” всего два очка — мечтал бы оказаться десяток команд высшего света. Но пока чешскому тренеру Ивану Глинке не очень-то удается стабилизировать игру. Хотя среди лучших снайперов чемпионата три “ястреба”. Причем список самых результативных по забитым голам и голевым передачам возглавляют два чешских легионера: Томаш Власак и Павел Патера. Четвертый же — Дмитрий Затонский.

На счету “Авангарда” еще и самый громкий трансфер в истории нашего хоккея. Сколько радости было после приглашения в Россию обладателя Кубка Стэнли, экс-защитника “Детройт Ред Уингз” Иржи Шлегра. Когда схлынула волна эйфории, выяснилось, что Шлегр не то чтобы кот в мешке, но “товар бракованный”. У чеха давно были проблемы с паховыми кольцами. И вместо того чтобы ехать к нам, ему следовало бы лечь на операцию. Но от руководства “Авангарда” этот факт попросту скрыли. И сейчас в Омске даже не могут предположить, когда Шлегр в следующий раз выйдет на лед.

Ситуация, пожалуй, поучительная. Для руководителей всех хоккейных клубов. И к приглашению именитых и дорогостоящих легионеров надо относиться осмотрительней. Даже если у персоны будет очень звездный ореол.




Партнеры