ПОБЕДИЛА “ДРУЖБА”

27 января 2003 в 00:00, просмотров: 166

“Некогда детский турнир стал отборочным на Олимпийские игры в Афинах” — именно такой вывод можно было сделать из обрывков фраз высоких гостей, которые в минувшие выходные посетили УСЗ “Дружба”, где проходили ежегодные соревнования по дзюдо элитной серии “супер А”. В Москву, как водится, съехались лучшие борцы мира.

Уже в первый день соревнований россияне выиграли “золото”, два “серебра” (Анна Сараева — 63 кг и Хасамби Таов — 90 кг) и “бронзу” (Светлана Федорова — 78 кг). Медаль высшей пробы завоевал Александр Михайлин, тот самый, что умудрился заработать два “золота” на одном чемпионате мира в 2001 году. Кстати, отбор кандидатов для участия в Олимпиаде начался именно на этом турнире. А окончательно будет ясно, кто же все-таки поедет в Афины, после всех 16 рейтинговых соревнований, последнее из которых, чемпионат Европы, пройдет в мае 2004 года в столице летних Игр.

Что любопытно, начинался этот московский турнир серии “супер А” с обычных детских соревнований. Как рассказал организатор тех состязаний, директор “Самбо-70” и первый вице-президент Федерации дзюдо России Ренат Лайшев, “тогда в турнире участвовало всего 15 стран (сейчас 41. — Н.З.), а боролись в этой же лужниковской “Дружбе”. Хотя трудностей сейчас не меньше, чем тогда. Представляете, ремонтные работы перед торжественным открытием закончили... в шесть утра!”




    Партнеры