АЛЕКСАНДР МОСТОВОЙ: САМ УДИВЛЕН ЭТОИ ШУМИХОЙ

28 января 2003 в 00:00, просмотров: 523

Вокруг имени известного российского футболиста, капитана испанской “Сельты” Александра Мостового уже несколько недель ходит туча слухов. Судачат, будто Царь, как его прозвали в Испании, по неизвестным причинам опоздал на сбор команды, за что был оштрафован на ползарплаты и дисквалифицирован на несколько матчей.

Корреспондент “МК” расспросил Сашу о том, что произошло на самом деле.

— Почему ты опоздал с возвращением из Москвы?

— На самом деле я бы не стал говорить об опоздании. Да, я вернулся на три дня позже, но только потому, что все равно уже два месяца не играю из-за травмы, которую получил в одной из игр, и был очень удивлен этой шумихой. Впрочем, могу объяснить, откуда это пошло. Команда собралась, а тут — капитан отсутствует. Журналисты не разобрались и все перевернули с ног на голову. Никто не применял ко мне репрессий — не было никакого штрафа, тем более меня не дисквалифицировали: я только позавчера тренироваться начал после травмы.

— А что за травма? Насколько серьезная?

— Воспаление ахиллова сухожилия, поначалу травма серьезной не казалась. Какое-то время я еще мог играть “на уколах”, пока врачи не запретили мне выходить на поле.

— Тренер всегда прислушивается к совету врачей?

— Конечно. Если доктор сказал “нет”, значит — нет, какой бы важной ни была игра... Со мной получилось несколько по-другому. Никто не предполагал даже, что ахилл воспалится. Просто бывает так, что просыпаешься утром, у тебя что-то болит, и играть уже не можешь, хотя еще вечером был почти здоров.

— Как болельщики реагируют на то, что “Сельта” сейчас то и дело проигрывает?

— У нас же не Барселона, где все дерутся постоянно! Но, естественно, люди очень расстраиваются. Подходят ко мне на улице, спрашивают: “Когда на поле выйдешь?”

— А как в Испании реагируют на лидерство “Реал-Сосьедада” в первенстве?

— Да как сказать... Это же всегда была команда-середнячок, а иногда футболисты из Сан-Себастьяна бились даже внизу таблицы. Многие уверены, что им сейчас просто везет. К тому же в Испании всего две-три команды, которые пресса привыкла считать фаворитами. “Реал-Сосьедад” пока к ним не относится. Другое дело — мадридский “Реал” или “Барса”. Когда выигрывают они, им всю газету отдают.

— Можно сказать, что во многом это заслуга Валерия Карпина?

— Нельзя так однозначно судить — не одного Карпина. Вот кто-то написал, будто “Реал-Сосьедад” в этом чемпионате играет прежним составом. А какой же это прежний состав, если у них человек пять новых в команде: один раньше в запасе всегда сидел, другой не играл долгое время из-за травмы, третьего — только что купили...

— Перезваниваешься с кем-нибудь из наших, которые играют в Испании: тем же Карпиным, Виктором Онопко, Димой Хохловым?

— Конечно, созваниваемся, когда есть свободное время.

— Ты что-нибудь слышал о том, что наш бывший соотечественник Дмитрий Питерман купил сантандерский “Расинг”?

— Да у нас тут только об этом и говорят! И все газеты только о нем одном и пишут... Этот украинец купил клуб, уволил все руководство и уже вчера, говорят, провел первую тренировку. Сам! Все — в шоке. А что из этого выйдет — посмотрим.

— А футболисты “Расинга” не могут покинуть клуб?

— Нет, к несчастью, — у всех контракты.

— Прости за личный вопрос — об этом тоже много говорят в последнее время. Ваш развод со Стефани связан с футболом?

— Это правда — личное. А о личной жизни я предпочитаю не распространятся.




    Партнеры