“КЛУБ ГЛАВНЫХ РЕДАКТОРОВ”

28 января 2003 в 00:00, просмотров: 176

В январе 1903 года газета “Московский листок” опубликовала портреты главных редакторов ведущих российских газет и журналов. Эти люди с лихо закрученными усами и бородами в стиле основоположников марксизма отмечали двухсотлетие российской прессы.

Прошло сто лет — и трехсотлетие печати в России отмечает “Клуб главных редакторов” на канале “Культура”. И темы обсуждения — не юбилейные. Можно ли сегодня журналисту добывать информацию, не пачкая рук и не стыдясь своей профессии? Как срабатывает механизм газетной “бомбы” — и может ли она вообще сегодня взорваться?.. Кто в силах отказаться от мутноватой сенсации? Чего хочет читатель: ристалища, информации или, может быть, правды? Хотя есть подозрение, что эта самая правда для него убийственна...

На очередное заседание телевизионного “Клуба” соберутся главные редакторы Виктор Лошак (“Московские новости”), Павел Гусев (“МК”), Владислав Фронин (“Российская газета”) и Сергей Пархоменко (“Еженедельный журнал”). Их виртуальным собеседником станет генеральный директор ИТАР-ТАСС Виталий Игнатенко. Точку зрения читателей газет представляет режиссер и публицист, руководитель театра “Ленком” Марк Захаров. Традиционным иностранным гостем-наблюдателем будет Кристиан Керил — шеф московского бюро журнала “Ньюсуик” (США).

Эфир — 28 января в 22.05, “Культура”.



    Партнеры