ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО РЕДАКЦИИ “МК” К МИНИСТРУ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РФ Б.В.ГРЫЗЛОВУ

28 января 2003 в 00:00, просмотров: 213

Уважаемый господин министр!

Из наших источников в правоохранительных органах, заслуживающих безусловного доверия, нам стала известна реакция генерала М.Н.Зотова, первого замначальника Следственного комитета МВД, на серию публикаций газеты, раскрывающих характер его деятельности. В частности, об оскорблениях в адрес журналистов, готовивших эти публикации, и об угрозах в адрес руководства газеты. Одновременно, по нашим сведениям, М.Н.Зотов дал “неофициальное” указание о сборе любых компрометирующих материалов против главного редактора “МК” П.Н.Гусева и ряда наших сотрудников.

У нас вызывает удивление то, какими методами работает (или привык работать?) один из высокопоставленных чиновников МВД РФ. Подобные методы характерны скорее для мафиозно-террористической группировки, нежели ведомства, главной задачей которого Президент России определил абсолютное соблюдение законности и правопорядка в стране. Честный генерал в такой ситуации подал бы в суд или ушел в отставку.

Уважаемый Борис Вячеславович! Мы убедительно просим Вас разобраться в сложившейся ситуации. Со своей стороны, надеемся, что конструктивные отношения, сложившиеся между Вашим министерством и редакцией газеты “Московский комсомолец”, без помех будут продолжаться и дальше.



Партнеры