КЛУНИ ПРОТИВ КЛУНИ:

29 января 2003 в 00:00, просмотров: 172

Итак, до открытия 53-го Международного Берлинского кинофестиваля осталась всего неделя — 6 февраля он откроется фильмом “Чикаго”, в основу которого лег одноименный бродвейский мюзикл. В Москве, кстати, увидеть это кинопиршество с поющими и танцующими Рене Зелльвегер, Кэтрин Зета-Джонс и Ричардом Гиром в главных ролях можно будет уже с 13 марта. Отрадно, что вообще большинство картин Берлинале, представляющих интерес для всех, кто увлечен современным кинематографом, уже куплены для проката в России.

Так, оба конкурсных фильма, в титрах которых заявлен Джордж Клуни, тоже скоро появятся у нас кинотеатрах. Сначала — через пять дней после закрытия Берлинского фестиваля — нашумевший уже в американской прессе благодаря обнаженному заду красавчика Клуни “Солярис” (Solaris) Стивена Содеберга. А с 10 апреля пойдет режиссерский дебют голливудского секс-символа — “Признания опасного человека” (Confessions Of A Dangerous Mind). Причем и тут Клуни работает в паре с Содебергом, являющимся исполнительным продюсером “Признаний”. Команда у Клуни в его дебюте собралась вообще весомая. Сценарий написал Чарли Кауфман по скандальной автобиографической книге знаменитого телепродюсера о его двойной жизни — одновременно тот был секретным агентом ЦРУ. Последние достижения Кауфмана — сценарии к двум громким фильмам: “Быть Джоном Малковичем” (Being Johm Malcovich) и Human Nature, в российском прокате называвшийся “Звериная натура”. Актерский состав: Дрю Берримор в роли любимой женщины героя, Джулия Робертс в роли международного агента, известного под именем Патриция, Рутгер Хауэр в роли секретного агента Киллера и сам Клуни в роли агента ЦРУ Джима Бирда. Да, ситуация забавная — Клуни-актер против Клуни-режиссера.

В апреле на наших экранах появится конкурсная же картина “Часы” (The Hours) режиссера Стивена Дэлдри (снявшего “Билли Элиот”) с “убойным” женским коллективом в главных ролях: Николь Кидман, Мэрил Стрип, Джулиан Мур. “Часы” уже получили “Золотой глобус” в номинациях “Лучший фильм” и “Лучшая женская роль” (Николь Кидман, сыгравшая саму Вирджинию Вульф). В основе “Часов” — тоже бестселлер, написанный под впечатлением от произведений этой известной писательницы. Причем Кидман, готовясь к съемкам, погрузилась в материал с головой — прочитав море книг о жизни своей героини. “Часы” — это три истории, происходящие в разное время и в разных местах, которые связывает лишь роман Вирджинии Вульф.




Партнеры