ПРОСТО БУМБАСТИШ!

30 января 2003 в 00:00, просмотров: 1326

Мало кто из студенческой братии может похвастаться личным знакомством с Людмилой Путиной. А вот Камиль Неврединов знаком. Он также стоял на одной сцене с легендарными “Скорпионс”. И жал руку канцлеру Германии Шредеру!

Как и Путин, студент Академии внешней торговли увлекается изучением немецкого языка. Вошел в десятку лучших на конкурсе немецкого и стал участником российско-германского форума “Вместе в XXI век”. Там будущий внешторговец познакомился с Людмилой Путиной, которая была одним из инициаторов проведения форума и принимала живое участие во всех его этапах: подходила к ребятам, интересовалась, что да как.

Первая часть форума проходила в России, вторая — в Германии. Отношения между участниками долго не могли выровняться. В Германии светлая пора студенчества наступает на несколько лет позже, чем в России, поэтому с немецкой стороны участвовали школьники. Отсюда разные привычки, интересы. В свободное время юных лингвистов потчевали культурной программой, по Москве возили на автобусах с милицейским кордоном, перекрывали движение. Гости из Германии говорили, что у них даже канцлер так не ездит. Как сказала одна из немок, “в России все бумбастиш, то есть по-козырному, экстремально, а в Германии деловито, без лишних эмоций”.

Команда Камиля с блеском выполнила задания и в Москве, и в Берлине. За что он и получил из рук первой леди России главный приз — поездку по странам Евросоюза с посещением Европарламента, Объединенного совета Европы и штаб-квартиры НАТО.

Форум завершился в Берлине под бой барабанов и баллады группы “Scorpions”. Несмотря на обилие официальных лиц (в середине праздника пожаловал сам канцлер Германии Шредер), никаких примечательных встреч со спецслужбами не было. Поэтому после награждения Камиль безнаказанно отвлек Шредера от светской беседы и поглощения бутербродов. Знакомство было коротким, но плодотворным — на память от этой встречи осталась фотография, про которую все знакомые говорят “хороший монтаж”. Сейчас жизнь уже вошла в привычное русло: зимнюю сессию Камиль сдавал наравне с прочими студентами, не располагающими столь высокими знакомствами.




Партнеры