СЫЧЕВ РВЕТСЯ В СБОРНУЮ

31 января 2003 в 00:00, просмотров: 180

Вундеркинд — он и за тридевять земель вундеркинд: всего 38 минут игрового времени понадобилось одной из надежд российского футбола Дмитрию Сычеву, чтобы забить свой первый мяч в чемпионате Франции.

Выступающий отныне за марсельский “Олимпик” нападающий вышел на замену в концовке принципиального матча с другим лидером — “Ниццей”. При зыбком счете 1:0 в пользу хозяев. И уже через шесть минут после своего появления на поле (кстати, и до того он отыграл во французском первенстве чуть больше получаса) заставил знаменитый “Велодром” аплодировать себе стоя: после навеса с левого фланга Дима кивком головы переправил мяч в сетку.

Все это происходило на глазах одного из тренеров сборной России Александра Бородюка, которого Валерий Газзаев командировал во Францию специально для того, чтобы увидеть игру Сычева воочию.

— Что и говорить, публика восторженно отреагировала на гол Димы, который снял все вопросы относительно исхода матча, — рассказал Бородюк в интервью “МК”. — Ведь до этого момента судьба игры висела на волоске...

— Вам удалось пообщаться с кем-то из руководства “Олимпика”?

— Непосредственно с главным тренером команды Аленом Перреном. То обстоятельство, что Сычев выходит пока только на замены, он объяснил необходимостью дать игроку время на адаптацию. Главное сейчас, по словам Перрена, чтобы Дмитрий поскорее привык к жизни и быту во Франции.

— А с самим Сычевым разговаривали?

— Ну а как же? Не дожидаясь от меня каких-либо гарантий, Дима сам сказал, что прекрасно понимает: все в данный момент зависит от него. Заверил, что рвется в сборную и постарается как можно быстрее набрать форму... Все это, как и остальную информацию, которую почерпнул из поездки, передам, естественно, главному тренеру сборной — в пятницу Газзаев прилетает с ЦСКА из Израиля. Ему и оценивать перспективы Сычева в сборной...




    Партнеры