ЛУЖКОВ ОПЯТЬ ПОСТРОИЛ ДОМ

31 января 2003 в 00:00, просмотров: 794

Грузия опять обиделась на Россию. Точнее, Тбилиси — на Москву. Еще точнее — на московского мэра Юрия Лужкова. Дело в том, что Лужков на днях посетил Аджарскую автономную республику, а оттуда вылетел в столицу Армении — Ереван. Грузия сочла это за игнорирование.

В местной прессе даже появились заметки о том, что московский мэр заехал в автономию покупать земельный участок для дачи — по версии одной из газет, посмотреть, как идет строительство этой самой дачи недалеко от таможенного пункта Сарпи, — по версии другой. Юрий Лужков и впрямь вчера утром заложил камень нового дома в Батуми. Правда, домик этот — не частный. А элитный многоэтажный комплекс “Батус”, общей площадью 15,8 тыс. кв. метров, в котором будет 140 квартир и паркинг на 100 машино-мест. Строит его московская строительная компания. И, как уверяет Лужков, этот комплекс будет не единственным, их планируется сотворить с десяток. В знак дружбы между двумя народами.

В Батуми на раздраженные реплики Тбилиси отреагировали спокойно: “Почему тбилисские власти так раздражены, пригласили бы и сами?!” — заметили в представительстве Аджарии. Но поскольку в Тбилиси Лужкова никто не приглашал, он вчера днем вылетел в Ереван. Там его ждала обширная программа. Опять же — закладка камня, но уже в фундамент памятника российскому воинству возле храма Покрова Пресвятой Богородицы. Кроме того, мэр российской столицы посетит новое здание русской средней школы номер 21, затем в офицерском клубе состоится встреча с военнослужащими 102-й российской военной базы, ветеранами Великой Отечественной войны и соотечественниками, живущими в Армении. А уже совсем вечером вместе с мэром Еревана Робертом Назаряном будет подписана программа сотрудничества двух столиц...




Партнеры