ТАТЬЯНА НА ВЫДАНЬЕ

31 января 2003 в 00:00, просмотров: 391

НТВ жужжит как пчелиный рой. Слухи о перемещениях менеджеров и журналистов туда-сюда-обратно доносятся со всех сторон. Вчера в свет вышла новая сенсация: Татьяна Миткова подала заявление об уходе. Вот так рушатся устои. Вопрос только — кому это выгодно?

Первым информацию к размышлению для широкой общественности донес мэтр и президент телеакадемии — Владимир Познер. Причем сделал это публично в программе “Без протокола” на канале ТВС. Правда, сообщая “по секрету всему свету” этот сногсшибательный эксклюзив, Владимир Владимирович сделал шаг назад, сославшись на собственную информацию. “Мне об этом сообщил человек, очень близкий к НТВ, — сказал Познер корреспонденту “МК”. — А вы сами понимаете, дыма без огня не бывает”. По нашим же данным, этим человеком мог быть... один из руководителей Первого канала. Во всяком случае, известно, что представители Первого выходили на Миткову. По сути получается хорошая разводка: либо конкуренты теряют приму, либо продолжится чехарда с назначением гендиректоров НТВ. Сейчас на Первый, как на Ноев ковчег, устремлены взгляды персонажей из большинства телекомпаний, и очень многие, будто на земле обетованной, находят себе здесь приют. Также есть информация, что на Татьяну имеет виды ее давний друг и соратник председатель ВГТРК Олег Добродеев.

Сама же Миткова, узнав о своей отставке, сильно удивилась: “Заявление об уходе?! Да кто вам сказал такое? Познер?! Что же он мне не позвонил? Ни в какую отставку я не собираюсь, это мы уже проходили”.

— А разве сегодня на правлении НТВ не будет обсуждаться ваш персональный вопрос?

— Нет. Мы будем решать, подписывать ли нам новый договор на трансляцию футбольной Лиги чемпионов.

— А новую новостную программу с участием Юлии Бордовских обсуждать не намерены?

— Почему, намерены. Но пока там еще продолжается кастинг.

И хотя правление в конце концов отменили, злые языки утверждают, что именно “нежно любимая” Митковой Бордовских и является главной проблемой. Ну а есть ли она на свете, женская дружба?

Пока же на фоне этих “драматических” событий произошло одно реальное назначение: первым заместителем председателя “Газпром-Медиа” Александра Дыбаля назначен президент издательского дома “7 дней” Дмитрий Бирюков. Вот это уж профессионал так профессионал! Начинал еще на советском Гостелерадио, один из основателей культовой программы “Время”. Очень вовремя покинул Гусинского. Так, может быть, именно ему предстоит стать очередным гендиректором НТВ?




Партнеры