ТРИНАДЦАТЬ БРИЛЛИАНТОВ И СЕРЕБРЯНЫЙ ШАР

31 января 2003 в 00:00, просмотров: 158

Все — от триумфа до поминовения — включает в себя жизнь Центрального Дома литераторов. Например, если вечером 7 февраля в Большом зале прошумит фестиваль искусств “Триумф”, то в Малом в это же время будут вспоминать ушедшего из жизни поэта Сергея Золотусского. А 9 февраля, кстати, вечер памяти Бориса Заходера, знаменитого поэта и переводчика, более всего известного переводом шедевра А.Милна “Винни-Пух и все-все-все”. Участвуют известные писатели и актеры: Алла Гербер, Эдуард Успенский, Андрей Усачев, Татьяна Куинджи, Бенедикт Сарнов.

В течение более чем десятилетнего существования премии “Триумф” в Клубе писателей ЦДЛ проходят зимние творческие встречи с ее лауреатами, где каждый выступает в своем амплуа — режиссера, актера, певца, поэта, художника и т.п. В пятницу Зоя Богуславская и Владимир Познер представят московской аудитории в качестве лауреатов и членов жюри Аллу Демидову, Юнну Мориц, Ренату Литвинову и Евгения Колобова. А на следующий день — 8 февраля — здесь даст концерт лауреат молодежной премии “Триумф” Теона Дольникова — одна из исполнительниц главных ролей в знаменитом мюзикле композитора Стоклоссы и поэта Ряшенцева “Метро”. В представлении примут участие также солисты мюзиклов “Метро” и “Нотр-Дам де Пари”, в том числе знаменитый Александр Маракулин.

Совсем другие песни будут звучать 5 февраля. Вероника Долина представит свой новый альбом “Тринадцать бриллиантов”. В диск включены последние песни, сочиненные от зимы до осени, в том числе и песенка об этих самых бриллиантах. А 6 февраля состоится традиционная творческая встреча в Клубе писателей с постоянным телеведущим программы “Серебряный шар”, писателем и театроведом Виталием Вульфом.




Партнеры