КАЛЕНДАРИК

1 февраля 2003 в 00:00, просмотров: 182

ДРАКУЛА ВЕРНУЛСЯ

Близ Бухареста открылся парк вампира Дракулы. Посетителей встречают огромные чудища с открытыми пастями, зевак приводят в жуткое состояние фонтаны с красной водой, которая напоминает кровь. Жители близлежащих домов в негодовании — ну не желают бедняги круглосуточно наблюдать из окон собственных квартир все “прелести” жизни вампиров.


КРАСОТА — В БЕСЦВЕТНОСТИ

Организаторы Венецианского карнавала в канун праздничных феерий открывают выставку истории масок. Вниманию зрителей будут представлены маски, в которых “зажигали” члены европейских королевских фамилий и отплясывали наследники аристократических династий. Не обойдется и без новинок. На суд публике представят самые модные маски — чистого белого цвета, без намека на брови, ресницы и нарумяненные щечки.


ПУТЕШЕСТВИЕ СО ЗВЕЗДОЙ


Певица НАТАЛЬЯ ШТУРМ

— Пару недель назад я отдыхала на Сейшелах. Чтобы добраться до места, нам пришлось сделать пересадку во Франции. Какой же скандал у меня был на французской таможне! При просвечивании дамской сумочки инспектор с криком “вау” забрался в нее и вытащил крошечные маникюрные ножницы. Мне дали понять, что их не вернут. Но я вовсе не собиралась отдавать свои вещи таможенникам. По-английски объяснила, что ножницы очень дорогие и для меня очень ценны. Инспектор, сделав вид, что в английском не рубит, начал выдергивать у меня их прямо из рук. Так как до рейса на Сейшелы оставалось только пять минут, мы не могли больше спорить и пришлось отдать, причем отдать навсегда, любимую маникюрную принадлежность.

— Неприятность на иноземной таможне не подпортила настроение на весь отдых?

— Еще как! Вообще-то весь отдых на Сейшелах прошел со знаком минус. Оказывается, на островах с середины декабря до середины января идут проливные дожди. А нам обещала турфирма такое разнообразие флоры и фауны! Любители островного отдыха всегда упор делают на дайвинг. Я вычитала в специальной брошюре для туристов, что для проживающих в определенном отеле дайвинг предоставляется бесплатно. Мы с мужем клюнули на эту удочку. Надо сказать, что дайвинг — это незабываемое удовольствие. Индийский океан просто чудо. Сколько красивых рыб я там видела! Но когда мы вышли на берег, нас попросили оплатить достаточно высокую сумму — 200 долларов. Оказывается, то, что мы прочитали в специальной брошюре для туристов, — информация устаревшая...


ЗАВТРАК ТУРИСТА


СТРАСТИ ПО ОСТРОВУ

В скором времени на географической карте мира появится новый остров. Его насыплют в Средиземном море израильтяне для будущих туристов. На территории острова вырастут небоскребы — отели, казино для богатых путешественников, рестораны с изысканной кухней и торговые комплексы для любителей потратить круглую сумму на сувениры. Такой проект обойдется в 1,2 миллиарда долларов. Пока турбизнесмены во сне пересчитывают выручку, активисты из общества окружающей среды бастуют. “Зеленые” угрожают предпринимателям — если остров будет использован в целях выгоды, то придется пойти на крайние меры.


У ПАПЫ БЕСПРЕДЕЛ

За 2002 год Ватикан признан самым опасным государством мира для туристов. По официальной статистике, каждый третий путешественник обворовывается именно на территории резиденции Папы. В начале 2003 года власти даже были вынуждены взять на службу дополнительный штат полицейских — приступили к своим обязанностям 608 новобранцев.



Партнеры