КРЕМЛЕВСКИЙ БАЛЕТ ИНТЕРМАЛЬЧИКОВ

3 февраля 2003 в 00:00, просмотров: 566

ТЭФИ, которую так долго ждали телевизионщики всея Руси и которую из-за трагедии на Дубровке, естественно, перенесли, все-таки состоялась. Все сестры получили по серьгам. Обиженные, как водится, могут ругаться и плакать в подушку... Бесполезно, уже ничего не изменишь. Восьмая церемония вручения высшей телевизионной премии уже вошла в историю. Теперь можно спокойно жить, работать и отстаивать свои права перед новым начальством. А открывало действо бессмертное “Лебединое озеро” в исполнении театра “Кремлевский балет”. Пустячок, а приятно.

Очередную чемпионскую гонку опять выиграл Первый канал. Правда, не так убедительно, как в прошлом году, но все же восемь (как символично!) высших наград эта мощная сборная получила. Второе место и шесть “позолоченных мужиков” отхватил телеканал “Россия”, а в третью почетную позицию встало многострадальное НТВ (5 статуэток). У ТВС (ТВ-6) — четыре, у “Культуры” — две, компанию ТВЦ академики прокатили по полной программе, и она осталась на нуле.

Михаил Соломонович Познер

То, что Познер лучший, — никто не спорит. Он и академик, и герой, и... То, что в новейшей номинации “Интервьюер” он был явно сильнее Савика Шустера и Михаила Гусмана, также сомнений не вызывает. Но вот Дибров уж подъел своего президента так подъел. “Этот конверт можно вообще не вскрывать, — хмыкнул хитрющий Димочка. — Победил Михаил, как там отчество... Соломонович... Победил Владимир Владимирович Познер!” Вот она, вся президентская рать: кнопочку на стульчик ласково подложит, зато потом так вылижет то самое место, что все будет в полнейшем шоколаде.

Что прохрюкал министр культуры?

Результата этой номинации телетусовка ждала с особым трепетом. Кто же он, лучший ведущий развлекательной программы: Максим Галкин, Михаил Швыдкой или Хрюн и Степан? Оказалось, Хрюн и Степан. “Тушите свет”, одним словом. Так не пора ли тогда ушастому зайцу стать миллионером, а виртуальной свинье — самым культурным министром?

Кого имел Жванецкий (в виду)?

У ТЭФИ есть свои традиции. Одна из них — на сцену выходит Жванецкий и начинает обс... меивать проблему со всех сторон. На этот раз народный сатирик сказал буквально следующее: “Можно трясти большим белым животом над своей сотрудницей и разоблачения не перенести”. О ком это он?.. Какая разница! На этом лобном месте объекта насмешек Михал Михалыча может быть каждый.

Доброе утро, “Последний герой”!

Живет, живет еще в наших многочисленных телеакадемиках, давно уже плавающих в молочных реках с кисельными берегами, смутное воспоминание об их светлом советском прошлом. Да, и они когда-то были интеллигенцией, травили на кухнях анекдоты про Леонида Ильича и пели под гитару блатные дворовые песни. Вот и отдала бывшая прослойка по ТЭФИ программам “В нашу гавань заходили корабли” и в “сотый” уже раз — “Городку”, опередившему многомиллионного в долларовом исчислении “Последнего героя”.

Ай да Парфенов, ай да сукин сын!

Передача “Намедни” получила по заслугам. И это настоящая фига в кармане академии. Причем двойная. Во-первых, удар под дых команде Киселева, после ухода которой с НТВ Парфенов и стал таким великим. А во-вторых (хотя, может, это получилось случайно) — шпилька Кремлю, наславшему на канал очередных новых начальников. Сам же Леонид, получая ТЭФИ, очень волновался, после боев праведных вышел во фраке, застегнутом не на ту пуговицу, но назвал всех поименно, начиная, конечно же, с Йордана.

Велика “Россия”, а позади Москва

ТВЦ — опять в пролете: ни одной победы. Что это: очередной заговор против Лужкова—Попцова или действительно на третьей кнопке нет хороших программ? Такой демарш академиков больше походит на форменное издевательство. Не случайно Святослав Бэлза, стоя на сцене с майором Каменской, назвал себя и своих коллег интермальчиками...




Партнеры