ПОЗА НЕ С ТОЙ СТОРОНЫ

4 февраля 2003 в 00:00, просмотров: 330

“Где завтрак? Что это за завтрак? Налейте хоть ликерчику какого-нибудь, а мне чай зеленый”, — возмущался Жириновский, указуя перстом на полупустые столы. Вчера Владимир Вольфович позвал журналистов в одно из московских кафе позавтракать вместе. А причиной стало желание ВВЖ высказаться по поводу знаменитого матерного интервью, которое вождь выдал в Ираке, — напомним, слово на букву “б” Вольфович использовал тогда 22 раза.


“Я расслаблялся тем, что употреблял разные слова! — оправдывался Жириновский. — Ребятам было приятно это слышать. А когда я был в Израиле, где ненавидят Саддама Хусейна, то, естественно, говорил то, что хотели услышать там”.

Потом лидер ЛДПР обвинил журналистов, которые сделали запись, в неблагодарности: дескать, они “жили в иракской гостинице, травились там”, а он “накормил их иракским шашлыком” и пригласил к своему арабскому другу, где, собственно, “тайком” его и сняли на камеру. “Давайте еще в постель камеру поставим, а потом будем говорить: грубая поза, не с той стороны! — у Владимира Вольфовича от напряжения даже галстук сбился набок. — Или я ударю кошку, а вы потом скажете, что Жириновский не любит животных. А может, моей кошке нравится, когда ее бьют!”

ВВЖ смело заявил, что не боится остаться без поста вице-спикера Думы и что ему совсем не стыдно за сказанное. “Весь мир знает про Клинтона и Монику. И тут не всегда можно подобрать приличные слова”, — резюмировал Вольфович. Но через двадцать минут, когда выпил ликерчику, вдруг начал утверждать, что запись фальшивая.

В чем Владимир Вольфович был постоянен, так это в призывах голосовать за ЛДПР. При этом Жириновский назвал СПС и “Яблоко” “двумя паршивыми мышами”; лично про Явлинского сказал, что “он может быть скулящим завотделением”, а про Немцова — что тот “мелкий шулер”; покритиковал “надутые щеки Зюганова” и даже на партию власти не побоялся наехать. “Павловский нарисовал “Единой России” схемку в 46%. Как мальчик, который нарисовал солнечный круг. Ну, и где сейчас этот мальчик, где это солнце?”

Под конец ВВЖ ткнул в одну их журналисток пальцем: “Чтобы узнать, хорошая ли женщина, мне нужно познакомиться с ней поближе. Вот поживем недели две...”

Зато, чтобы узнать самого Жириновского, совсем не нужно жить с ним две недели. И так все ясно...





Партнеры