ГАЗЗАЕВУ НЕ НРАВИТСЯ КОМАНДА НИГМАТУЛЛИНА

4 февраля 2003 в 00:00, просмотров: 187

Остров в Средиземном море, известный как родина древнегреческой богини любви Афродиты, нынче стал центром повышенного внимания нашего футбольного болельщика. Сейчас там начался очередной подготовительный сбор вице-чемпиона России ЦСКА, а 10 февраля на Кипре соберется сборная России, которая 12-го и 13-го сыграет в международном турнире четырех команд с участием сборных Кипра, Румынии и Словакии.


— Валерий Георгиевич, в ваших планах не стоит провести товарищескую встречу ЦСКА — сборная России? — дозвонившись на Кипр, поинтересовался корреспондент “МК” у Газзаева — главного тренера обеих команд.

— А это и не получится. Девятнадцать наших футболистов разъедутся по различным сборным. Но два контрольных матча у ЦСКА запланировано: 7 февраля играем с московским “Динамо”, а 9-го — со словацкой “Жилиной”.

— На предыдущем этапе подготовки в Израиле в контрольных матчах на поле выходил Евгений Варламов...

— Женя, пропустивший из-за травмы весь прошлый сезон, действительно сейчас усиленно тренируется и приближается к своему привычному уровню.

— Что касается сборной — вы, например, пригласили армейского новобранца Алана Кусова. Это ему премия за хорошую работу во время предсезонки?

— Среди молодых игроков сборной не только он. С нами будут работать Вениамин Мандрыкин и Антон Бобер. Об этих ребятах, выступающих в молодежке, хорошие отзывы. Есть смысл посмотреть их на сборе главной команды — раз выпала такая возможность... Вот сейчас, например, в сборной нет Игоря Семшова и Дениса Лактионова. Но только потому, что знаю, чего от них можно ждать...

— Впервые после прошлогоднего чемпионата мира в сборной — Валерий Карпин. Вы создаете конкуренцию Ролану Гусеву на правом фланге?

— Конкуренция есть всегда: очная, заочная... Валера, как и его “Реал Сосьедад”, лидирующий в испанском чемпионате, проводит очень хороший сезон.

— Также после паузы вы позвали Сычева. Он уже успел вернуться на уровень сборной? Ведь по большому счету за марсельский “Олимпик” в чемпионате Франции он провел не так много времени...

— Главное, что в Марселе у Димы есть игровая практика. Плюс сейчас у него идет форсированная подготовка. И он прибавляет с каждым днем.

— Зато в сборной нет Руслана Нигматуллина. Неужели после его расставания с ЦСКА он попал к вам в опалу?

— Никаких личных мотивов нет и быть не может, — рассмеялся Газзаев. — Руслан ушел от нас по собственному желанию. Предпочел ЦСКА команде, занимающей последнее место в итальянской серии “В” (воскресным вечером Нигматуллин провел первый матч за “Салернитану”. — П.С.) Согласитесь: чтобы играть в сборной, надо выбирать клуб, решающий несколько иные задачи...


Футболисты сборной России, приглашенные на кипрский сбор:

Вратари — Сергей Овчинников (“Локомотив”), Валерий Чижов (“Сатурн”), Вениамин Мандрыкин (ЦСКА); защитники — Виктор Онопко (“Райо Вальекано”, Испания), Сергей Игнашевич, Геннадий Нижегородов (оба — “Локомотив”), Денис Евсиков, Андрей Соломатин, Алексей Березуцкий (все — ЦСКА); полузащитники — Алексей Смертин (“Бордо”, Франция), Валерий Карпин, Дмитрий Хохлов (оба — “Реал Сосьедад”, Испания), Евгений Алдонин (“Ротор”), Ролан Гусев, Алан Кусов, Игорь Яновский (все — ЦСКА), Антон Бобер, Андрей Каряка (оба — “Крылья Советов”), Дмитрий Лоськов (“Локомотив”); нападающие — Владимир Бесчастных (“Фенербахче”, Турция), Дмитрий Сычев (“Марсель”, Франция). Денис Попов, Дмитрий Кириченко (оба — ЦСКА), Александр Кержаков (“Зенит”).




    Партнеры