МАВРОДИ ВЫБРАЛ РОКОВОЙ ЭТАЖ

4 февраля 2003 в 00:00, просмотров: 721

Фрунзенская набережная и ее окрестности считаются чуть ли не самым престижным районом столицы — сталинские дома, Москва-река, много зелени... Несколько лет назад спецназ брал здесь штурмом квартиру Мавроди. Но после этого главе “МММ” удалось “вывернуться”. И что вы думаете? Для того чтобы снова скрываться от правосудия, Сергей Пантелеевич выбрал дом совсем неподалеку от своего прежнего жилища. Туда, где скрывался Мавроди, вчера наведался корреспондент “МК”.

Некоторые жильцы дома номер 40 по Фрунзенской набережной и сейчас не подозревают, кто с ними жил по соседству, — новость узнали от следователей или из прессы...

Соседка Мавроди по этажу (строитель самой высокой “пирамиды” жил на девятом) рассказывает, что “нехорошая” квартира №48 раньше была коммуналкой. Пока две комнаты в ней не купили азербайджанцы — они выселили старушку из третьей комнаты, подыскав ей другое жилье, и стали сдавать “хоромы”. После ремонта из коридора и двух комнат сделали большой зал — там, судя по всему, и стояли тренажеры, на которых сгонял жир бывший бизнесмен. Спал же Мавроди в маленькой комнате с балконом.

По утверждению соседки, Мавроди с телохранителем вели себя очень тихо, вежливо здоровались, музыка у них никогда громко не играла, и вообще внимания к себе жильцы старались не привлекать. Знали бы они, что над их девятым этажом витает злой рок... Обитателя одной из соседних квартир, по слухам, убили, а другой оказался... американским шпионом! Так что арест Мавроди стал логичным продолжением событий.

Консьержка Раиса Пушкова, сидящая на первом этаже, единственная из моих собеседниц, которая “попала” на 17 тысяч, вложив их в “МММ”. Поэтому рассказывает о происшедшем не без злорадства. Раиса Дмитриевна, по ее словам, сразу заподозрила, что в ее подъезде поселился Мавроди, но статья, которую консьержка читала в какой-то газете, сбила ее с панталыку: в заметке говорились, что основатель “МММ” живет в Южной Америке и ловит бабочек. Это и усыпило бдительность госпожи Пушковой.

Тем не менее Раиса Дмитриевна приметила, что странный жилец очень любил заказывать на дом пиццу, а один раз к нему приходила очень красивая дама — “наверное, жена”.

Арестовывать Мавроди, как рассказали очевидцы, шли с инструментом — вероятно, заранее знали, что железную дверь придется ломать. А вчера из квартиры начали выносить вещи в коробках. Сказали, что милиция. Но бдительная Раиса Дмитриевна на всякий случай записала номер машины...




    Партнеры