Р.S.

4 февраля 2003 в 00:00, просмотров: 246
НЕМЕРЗНУЩИЙ ИТАЛЬЯНЕЦ

Вчера днем над резиденцией “Завидово” то и дело кружили вертолеты. Столь нестандартным способом сюда добирались Владимир Путин и его гость из Италии Сильвио Берлускони.

ВВП решил угостить итальянского друга русской экзотикой: по программе визита помимо беседы в теплой резиденции Путин и Берлускони должны были еще и пройтись по заснеженным просторам Завидова.

“Минус 21 для человека со Средиземного моря — это великолепно”, — поделился своими впечатлениями итальянский премьер. ВВП предупредил: “У нас будет еще и ланч на свежем воздухе”. Но сей факт не огорчил гостя.

За закрытыми дверями без присутствия прессы Президент РФ и итальянский премьер собирались повести речь и о международной ситуации — в частности, об Ираке, о товарообороте двух стран. Сейчас, по мнению лидеров, ситуация здесь вполне благоприятная — товарооборот составляет около 10 млрд. долларов. Кроме того, в повестку дня планировали включить и вопрос о сотрудничестве России и ЕЭС — как известно, скоро Италия должна председательствовать в этой организации.



У ЧЕХИИ НЕТ ПРЕЗИДЕНТА

Более чем десятилетнее президентство Вацлава Гавела завершилось. Поскольку по чешским законам баллотироваться на третий срок нельзя, известный драматург-диссидент покинул президентское кресло.

В коротком телеобращении бывший уже глава Чехии поблагодарил всех, кто ему доверял и поддерживал его. А заодно Гавел попросил прощения у всех, кого он разочаровал или кто не был согласен с его действиями. После его ухода пост главы государства остался вакантным. Дело в том, что чешский парламент дважды пытался, но так и не смог избрать преемника Гавела, поскольку ни один из кандидатов не набрал необходимого большинства голосов. Новый президент должен быть избран не позднее, чем через 30 дней после ухода с этого поста Гавела.



“СТРЕЛЕЦ” ЗАТОНУЛ В БОСФОРЕ

Российский сухогруз “Стрелец” затонул в проливе Босфор в 150 милях от побережья Турции утром в понедельник. К сожалению, не обошлось без жертв.

Сухогруз класса “река — море”, приписанный к Санкт-Петербургу, следовал из турецкого порта Яринджар в Таганрог без груза. Судно 1990 года постройки имеет водоизмещение 4540 тонн. Обстоятельства аварии уточняются. По последним данным, удалось спасти механика и матроса затонувшего судна. Также были обнаружены тела двух погибших членов экипажа. На поиски вылетел российский самолет “АН-26”, в район трагедии также подтянулось несколько судов. Спасательные работы затруднены из-за сильного шторма.






    Партнеры