У “КОЛЬЦА” НЕТ КОНЦА

4 февраля 2003 в 00:00, просмотров: 263

В Центральном Доме литераторов состоялась церемония вручения премий за 2002 год лауреатам литературного журнала Союза писателей Москвы “Кольцо “А”. В номинации за лучшие произведения в жанре прозы лауреатом объявлены Владимир Савченко и Светлана Петрова. Лауреатом в жанре художественного перевода — Дина Крупская. Премия в номинации “поэзия” вручена Дмитрию Веденяпину.

Церемонию вручения премий провели прозаик Алексей Гилейн и поэтесса Галина Нерпина. Лауреатов поздравили первый секретарь Союза писателей Москвы Римма Казакова, главный редактор журнала “Кольцо “А” Татьяна Кузовлева, секретарь СПМ Кирилл Ковальджи. На церемонии прозвучали песни, которые исполнили актер Дмитрий Межевич и бард Александр Бебех.

P.S. В номинации “мемуары поэта” лауреатом стал наш коллега — литературный обозреватель “МК” Сергей Мнацаканян за “Августизмы для ленивых, но любопытных”, первые фрагменты которых появились в “МК” еще в 1997 году. Поздравляем нашего товарища и всех лауреатов этой заметной в Москве литературной премии и желаем им новых творческих успехов.



Партнеры