ЧТО БУДЕТ С ПАТРИАРШИМИ?

6 февраля 2003 в 00:00, просмотров: 413

Тема реконструкции Патриарших прудов и установки на них скульптурной композиции памятника Михаилу Булгакову по-прежнему возбуждает нешуточные страсти.

Кто-то доказывает, что пруды загубят, а под ними построят гараж. Кому-то кажется, что в результате реконструкции чуть ли не рухнут близлежащие дома. Ну а некоторые вообще считают роман “Мастер и Маргарита”, герои которого присутствуют в скульптурной композиции, “сатанинским” и требуют пальцем не касаться любимых прудов.

Будут ли корректироваться принятые мэрией решения по Патриаршим прудам? Изменится ли инженерная и скульптурная часть уникального проекта? Как оценивает руководство города появление вокруг этой темы недвусмысленных политических лозунгов?

Об этих и других вопросах пойдет речь на специальной пресс-конференции, которая состоится сегодня, 6 февраля, в 14.00 в “МК”. Для эксклюзивного разговора с прессой в редакцию придет человек авторитетный и осведомленный — префект Центрального административного округа Москвы Геннадий Дегтев. Ответить на вопросы журналистов готовы и авторы скульптурной композиции — их представит действительный член Российской академии художеств Александр Рукавишников.

Вход на пресс-конференцию по журналистским удостоверениям. Аккредитация по телефону/факсу 256-95-00 и e-mail: sos@mk.ru. Адрес пресс-центра “МК” и “МК-Новости”: Москва, ул. 1905 года, 7, редакция “Московского комсомольца”, вход в здание со стороны ул. Костикова.




Партнеры