ВЛАСТЬ СПАСЛА СВОЮ Ж...

6 февраля 2003 в 00:00, просмотров: 123

Вчера Госдума отреагировала на нашу публикацию “Ж... — символ национального позора” (“МК” от 4.02.2003). Фракция “Яблоко” сделала попытку убрать Ж. с поста зампреда Думы.

Вот фрагменты стенограммы.

Митрохин (“Яблоко”). Мы считаем, что Жириновский уже не просто символ национального позора России. Над Россией и Госдумой смеется весь мир. А Дума из-за таких представителей стала похожа на бандитскую малину.

Жириновский. Господин Митрохин, кто из нас хам, это мы давайте в суде решать и на митингах. Если принимать во внимание подпольные инсценированные съемки, совершаемые мошенниками из определенных структур, то мы далеко пойдем. Мы вам, Митрохин, можем дать много съемок, как вы себя ведете в туалете.

Селезнев (председатель Госдумы). Я все-таки предлагаю идти в соответствии с регламентом. Я попрошу фракцию, и кто хотел подготовить проект постановления: завтра у нас Совет Думы. У нас же нет документов...

Иваненко (“Яблоко”). Проект постановления готов. Он находится в Правовом управлении. Не надо сознательно загонять вопрос в тупик.

Митрофанов (ЛДПР). Мы стоим на пороге третьей мировой войны! И на этом пороге мы занимаемся разбором поведения отдельных депутатов!

Дума оставила Ж. на высокой должности. Большинство не решилось обидеть Ж., опасаясь, видимо, что он фотографирует в туалете не только Митрохина. Читатели “МК” сами сделают выводы из результатов голосования за снятие Ж...

Стопроцентная поддержка Ж. фракциями “Отечество — Вся Россия” и “Единство” означает, что Кремль пока еще испытывает малую нужду в национальном позоре.

Комментарий инициатора предложения об отставке Жириновского, депутата от фракции "Яблоко" Сергея МИТРОХИНА - в материале
"ДЕПУТАТЫ ПОПРАВИЛИ ПУТИНА"



Партнеры