ДЕПУТАТ ЗАПЛАТИЛ ЗА ВЫБОРЫ КРОВЬЮ

7 февраля 2003 в 00:00, просмотров: 220

Последний месяц гонки перед президентскими выборами в Армении ознаменовался рядом инцидентов, в том числе и с кровавым исходом. Это обстоятельство было отмечено даже миссией ОБСЕ, которая вчера сделала по этому поводу специальное заявление: “Акты насилия в ходе выборов неприемлемы” — говорится в нем.


Первая кровь пролилась 4 февраля в городе Арташат, что к югу от Еревана. Во время встречи одного из кандидатов в президенты с избирателями был ранен ножом председатель предвыборного штаба этого кандидата, депутат парламента, редактор одной из оппозиционных газет Гайк Бабуханян.

До сих пор неясно, кто же стал истинным виновником происшедшего. По версии оппозиции, незадолго до встречи сторонники нынешних властей числом 30—40 человек начали выкрикивать оскорбления в адрес других кандидатов, после чего несколько человек подошли к Бабуханяну и стали его избивать. Когда депутат выхватил из кармана свой “макаров” и открыл огонь в воздух, нападавшие ударили его ножом в спину и скрылись. Бабуханян был немедленно доставлен в больницу, где его прооперировали. По мнению врачей, его жизни ничего не угрожает. Оппозиция немедленно обвинила действующие власти в организации провокации. По версии же полиции, в происшедшем виноват сам депутат, который спровоцировал местных жителей на конфликт... Однако ЦИК республики, который вчера посвятил немало времени разбору инцидента в Арташате, признал, что подобные факты совсем не способствуют имиджу президентских выборов в Армении. Правоохранительным органам дано указание усилить охрану порядка во время проведения предвыборных мероприятий...





Партнеры